Сеть «Евроопт» открыла бесплатные автобусные маршруты для сельских жителей

9

За несколько недель января крупнейшим белорусским ретейлером торговой сетью «Евроопт» в десяти районах Беларуси открыты 16 бесплатных автобусных маршрутов.

Они доставляют жителей отдаленных деревень в районные центры — прямо к магазинам «Евроопт».

Фирменные автобусы крупнейшего ретейла появились в Браславе, Ветке, Ельске, Хойниках, Наровле, Слониме, Воложине, Узде, Старых Дорогах, Климовичах. Работают маршруты от двух до четырех раз в неделю, а за день, как правило, автобусы успевают совершить три рейса. Проезд в районный центр для сельчан бесплатный.

Как стало известно, ежедневно автобусы сети «Евроопт» перевозят около 550 пассажиров. На маршрутах работают машины марки «Радзіміч» белорусского производства вместительностью 40 человек.

Генеральный директор сети «Евроопт» Филипп Артеменко подчеркнул, что инициатива компании носит, прежде всего, социальный характер. «Это наш жест доброй воли для сельчан, если хотите — социальный проект, которым мы не только улучшаем торговое обслуживание в деревнях, но и просто делаем жизнь на селе чуть приятнее и комфортнее», — отметил руководитель компании.

По словам Филиппа Артеменко, сеть «Евроопт» и впредь готова активно работать на селе. Как неоднократно подчеркивалось, при наличии заказа со стороны местной власти стационарные магазины могут быть построены в деревнях с населением от 500 человек, а в остальных населенных пунктах торговое обслуживание может быть обеспечено с помощью автолавок. Программа подвоза покупателей из сельской местности позволит жителям белорусской глубинки лучше прочувствовать преимущества современного торгового сервиса, усилит конкуренцию в сфере местной розничной торговли.

Как сообщил Филипп Артеменко, на сегодняшний момент компанией разрабатываются новые маршруты по сельским населенным пунктам в различных регионах страны, которые могут быть открыты уже в ближайшее время.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх