12 февраля в Минске состоится обсуждение национальной модели КСО

9

Воп­ро­сы кор­по­ратив­ной со­ци­аль­ной от­ветс­твен­ности — од­на из са­мых об­сужда­емых тем в бе­лорусс­ком де­ловом ми­ре.

В на­шей стра­не инс­ти­тут КСО на­ходит­ся в ста­дии ста­нов­ле­ния — предс­та­вите­ли го­сударс­твен­ных ор­га­нов, ру­ково­дите­ли бе­лорусс­ких ком­па­ний и об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций осоз­на­ют пре­иму­щест­ва со­ци­аль­но от­ветс­твен­но­го по­веде­ния и на­ходят­ся в ак­тивном по­ис­ке пу­тей его прак­ти­чес­ко­го при­мене­ния.

По­нимая не­об­хо­димость даль­ней­ше­го раз­ви­тия это­го нап­равле­ния, СЮЛ «Рес­публи­канс­кая кон­фе­дера­ция предп­ри­нима­тель­ства» сов­мест­но с Меж­ду­народ­ным со­ци­аль­но-эко­номи­чес­ким фон­дом «Идея» ини­ци­иро­вало про­веде­ние круг­ло­го сто­ла на те­му: «Фор­ми­рова­ние на­ци­ональ­ной мо­дели КСО в кон­текс­те трёхс­то­рон­не­го парт­нерс­тва».

Ме­роп­ри­ятие сос­то­ит­ся 12 фев­ра­ля 2015 го­да (чет­верг) в «Круг­лом за­ле» в «Пре­зидент-Оте­ле» (г. Минск, ул. Ки­рова, 18), с 15.00 по 17.30.  Ре­гист­ра­ция участ­ни­ков – с 14:30.

К учас­тию приг­ла­ша­ют­ся: ру­ково­дите­ли биз­нес-ас­со­ци­аций,  чле­ны Со­вета по раз­ви­тию предп­ри­нима­тель­ства в Рес­публи­ке Бе­ларусь, предс­та­вите­ли со­ци­аль­но от­ветс­твен­ных ком­па­ний, ру­ково­дите­ли и прог­рамм­ные ме­нед­же­ры НКО, жур­на­лис­ты, экс­пер­ты и ана­лити­ки в сфе­ре КСО.

Приг­ла­шены: предс­та­вите­ли Ад­ми­нист­ра­ции Пре­зиден­та Рес­публи­ки Бе­ларусь, Со­вета Ми­нист­ров Рес­публи­ки Бе­ларусь, Па­латы предс­та­вите­лей На­ци­ональ­но­го Соб­ра­ния Рес­публи­ки Бе­ларусь, Ми­нис­терс­тва эко­номи­ки Рес­публи­ки Бе­ларусь, Ми­нис­терс­тво по на­логам и сбо­рам Рес­публи­ки Бе­ларусь, Ми­нис­терс­тво фи­нан­сов Рес­публи­ки Бе­ларусь, Ми­нис­терс­тва об­ра­зова­ния Рес­публи­ки Бе­ларусь, Ми­нис­терс­тва ин­форма­ции Рес­публи­ки Бе­ларусь, Ми­нис­терс­тва иност­ран­ных дел Рес­публи­ки Бе­ларусь,Ми­нис­терс­тва тор­говли Рес­публи­ки Бе­ларусь и  дру­гие.

Ос­но­вопо­лага­ющая идея круг­ло­го сто­ла зак­лю­ча­ет­ся в оп­ре­деле­нии еди­ного под­хо­да к по­нима­нию пу­тей раз­ви­тия кор­по­ратив­ной со­ци­аль­ной от­ветс­твен­ности в Рес­публи­ке Бе­ларусь и раз­ра­бот­ке ре­комен­да­ций для сис­темно­го прод­ви­жения её прин­ци­пов на на­ци­ональ­ном уров­не.

Ос­новные за­дачи ме­роп­ри­ятия вклю­ча­ют соз­да­ние пло­щад­ки для ди­ало­га меж­ду предс­та­вите­лями трёх сек­то­ров: биз­не­са, об­щест­вен­ных ор­га­низа­ций и го­сударс­тва в ли­це за­коно­датель­ной и ис­полни­тель­ной влас­ти, оп­ре­деле­ние при­ори­тет­ных нап­равле­ния их де­ятель­нос­ти, а так­же сов­мест­ную раз­ра­бот­ку ос­нов На­ци­ональ­ной мо­дели КСО.

Клю­чевые воп­ро­сы для об­сужде­ния:

  • под­ве­дение ито­гов про­ек­та «Со­ци­аль­но ак­тивные ме­диа», нап­равлен­но­го на пост­ро­ение ди­ало­га меж­ду биз­не­сом, НГО и СМИ;
  • ана­лиз су­щест­ву­ющих го­сударс­твен­ных прог­рамм раз­ви­тия с точ­ки зре­ния от­ра­жения в них прин­ци­пов КСО;
  • ини­ци­иро­вание де­ловым со­об­щест­вом из­ме­нения за­коно­датель­ства в сфе­ре ос­вя­щения КСО;
  • об­сужде­ние комп­лек­са пер­во­оче­ред­ных мер по прод­ви­жению прин­ци­пов со­ци­аль­ной от­ветс­твен­ности биз­не­са на мест­ном, ре­ги­ональ­ном и рес­публи­канс­ком уров­не;
  • вы­работ­ка еди­ного по­нима­ния на­ци­ональ­ной стра­тегии кор­по­ратив­ной со­ци­аль­ной от­ветс­твен­ности в со­от­ветс­твии с меж­ду­народ­ны­ми сог­ла­шени­ями и стан­дарта­ми;
  • оп­ре­деле­ние пу­тей по­выше­ния ос­ве­дом­леннос­ти бе­лорусс­ко­го об­щест­ва о КСО и со­ци­аль­ном парт­нёрс­тве че­рез го­сударс­твен­ные СМИ и  об­щест­вен­ные ор­га­низа­ций;
  • соз­да­ние мно­гос­то­рон­ней пло­щад­ки для ор­га­низа­ции эф­фектив­но­го ди­ало­га всех за­ин­те­ресо­ван­ных сто­рон.

Приг­ла­ша­ем вас при­со­еди­нить­ся к об­сужде­нию и внес­ти свои за­меча­ния и пред­ло­жения.

по воп­ро­сам акк­ре­дита­ции:
Юлия Кру­това,
ко­ор­ди­натор про­ек­тов фон­да «Идея»
kru­tova@ise­fi.by
+375 29 249-02-79

 

Источник

Похожие записи

*

Верх