Более тысячи пенсионеров освоили интернет

19

В Беларуси более тысячи пенсионеров освоили интернет по программе «Сети все возрасты покорны», сообщили в пресс-службе компании МТС.


«В Беларуси завершился очередной этап обучения пожилых людей компьютерной грамотности по программе «Сети все возрасты покорны». Финалом проекта стал республиканский турнир среди пенсионеров, с успехом освоивших курс интернет-грамотности. Выпускные в формате брэйн-ринга прошли во всех областных городах Беларуси и завершились большим финалом, где пенсионеры из Минска и регионов боролись за звание лучших в Беларуси знатоков компьютера и интернета среди пожилых людей», — пояснили в компании.

Социальная программа «Сети все возрасты покорны», стартовавшая осенью 2013 года, позволила уже двум тысячам белорусских пенсионеров понять принципы устройства компьютера, интернета, основных программ, сервисов и социальных сетей. «Сегодня они могут самостоятельно совершать звонки через интернет, заказывать талоны к врачу и находить лекарства в аптеках города, оплачивать услуги ЖКХ, узнавать расписание автобусов и поездов, бронировать билеты, переписываться в «Одноклассниках» читать блоги и находить любую информацию в Яндексе», — подчеркнули специалисты пресс-службы.

Учебный материал составлен с учетом психологических и возрастных особенностей учащихся. Курс длится 3,5 месяца и включает 14 бесплатных занятий, проводимых раз в неделю. Преподавателями выступают волонтеры разных профессий: программисты, врачи, экономисты, бухгалтеры, маркетологи, журналисты, сотрудники МТС, студенты и даже школьники в возрасте от 12 до 15 лет. Средний возраст преподавателей-волонтеров — 28 лет, а пожилых студентов — 65 лет.

«Проект продолжится уже в конце марта — в Минске за компьютерные парты этой весной сядет еще около 550 пенсионеров. В областных городах, в Бобруйске и присоединившемся к проекту Новополоцке к обучению готово приступить 650 пожилых людей», — отметили сотрудники мобильного оператора.

 

БЕЛТА

Похожие записи

*

Верх