Международный детский социальный проект «Газпрома» «Футбол для дружбы»

1

ОАО «Газпром», официальный спонсор Лиги чемпионов УЕФА, дал старт третьему сезону Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы».

В рамках проекта состоится несколько масштабных событий.

25 апреля  во всех странах-участницах будет отмечаться Международный день футбола и дружбы.

С 4 по 7 июня в Берлине пройдут международный турнир по уличному футболу и Третий международный детский форум «Футбол для дружбы». В завершение участники форума посетят финальную игру Лиги Чемпионов УЕФА на Олимпийском стадионе Берлина (Olympiastadion).

В третьем сезоне «Футбола для дружбы» значительно расширится география проекта. В проекте впервые будут участвовать юные футболисты из Азии, а общее количество стран-участниц увеличится с 16 до 24: Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Япония.

 

«Наряду с другими социальными инициативами нашей компании, «Футбол для дружбы» призван помочь гармоничному развитию молодого поколения. Мы хотим привить детям интерес к здоровому образу жизни и стремление добиваться результатов совместными усилиями. В основе проекта лежит идея дружбы и уважительного отношения к другим культурам. Эти простые и непреложные ценности определяют благополучие общества. Для нас «Футбол для дружбы» — это в первую очередь вклад в будущее», — сказал Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

 

«С удовольствием отметил, что в этом году «Футбол для дружбы» шагнул за пределы Европы, и к европейским странам-участницам присоединились Казахстан, Китай и Япония. Это еще одно свидетельство того, что общечеловеческие ценности не имеют географических границ и близки каждому. Мальчики и девочки, посетившие Первый и Второй форумы «Футбол для дружбы», прониклись духом взаимного уважения и стали проводниками идей равенства и здорового образа жизни. Их горящие глаза говорили лучше всяких слов, и я уверен, что юные спортсмены, принимающие участие в проекте, приложат максимум усилий для того, чтобы сделать этот мир лучше», — сказал глобальный посол проекта Франц Беккенбауэр.

 

Справка

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется «Газпромом» в рамках программы «Газпром — детям». Цель проекта — развитие детского футбола, воспитание толерантности и пропаганда дружбы между детьми из разных стран. Ключевые ценности, которые поддерживают и продвигают участники, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа и традиции. Глобальный посол проекта – легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

Главным событием проекта является ежегодный Международный детский форум «Футбол для дружбы», на котором собираются игроки ведущих футбольных клубов в возрасте от 12 до 14 лет. Ключевые принципы проекта  были сформулированы юными делегатами из 8 европейских стран во время Первого форума, который состоялся 25 мая 2013 года в Лондоне. Второй форум, собравший представителей 16 стран, прошел в Лиссабоне 23-25 мая 2014 года.

Во время проведения Форума «Футбол для дружбы» юные футболисты имеют возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, а также с известными спортсменами и деятелями культуры. По завершении Форума участники проекта традиционно посещают финальный матч Лиги Чемпионов УЕФА.

 

«Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа (в том числе, в качестве моторного топлива), газового конденсата и нефти, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.

«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктов их переработки. Компания является лидером российской электроэнергетики и одной из крупнейших в отечественной нефтяной отрасли.

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 13% мировой и 73% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом.

Наряду с активным развитием производственной деятельности «Газпром» уделяет большое внимание социальным проектам. В частности, компания оказывает поддержку многим спортивным организациям и мероприятиям международного и всероссийского масштаба. «Газпром» является официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА, поддерживает проведение Суперкубка УЕФА, а также целый ряд футбольных клубов с мировым именем — немецкий «Шальке 04», английский «Челси» и сербскую «Црвену звезду».

«Газпром» — постоянный спонсор футбольного клуба «Зенит», хоккейных клубов СКА (Санкт-Петербург) и «Авангард» (Омская область), волейбольного клуба «Зенит–Казань», теннисного турнира St. Petersburg Open. Компания ежегодно софинансирует проведение соревнований по художественной гимнастике, волейболу, шахматам, биатлону и другим видам спорта. В регионах присутствия «Газпром» на регулярной основе проводит взрослые и детские Спартакиады.

Похожие записи

*

Верх