Названы победители второй ежегодной Премии в области КСО

1

В Dip­servi­ce Hall сос­то­ялось тор­жест­вен­ное наг­ражде­ние по­беди­телей вто­рой еже­год­ной Пре­мии в об­ласти кор­по­ратив­ной со­ци­аль­ной от­ветс­твен­ности.

Пре­ми­ей бы­ли наг­ражде­ны луч­шие КСО-про­ек­ты бе­лорусс­ко­го биз­не­са в де­вяти ос­новных но­мина­ци­ях. Кро­ме то­го фонд «Идея» ввел две до­пол­ни­тель­ные наг­ра­ды – «Пер­со­на го­да» и «Со­ци­аль­но от­ветс­твен­ное СМИ», а РА­БОТА.TUT.BY выб­ра­ла луч­ший кейс, нап­равлен­ный на раз­ви­тие пер­со­нала.

Луч­ший КСО-про­ект: куль­ту­ра
ОАО «Банк Бел­ВЭБ»

Банк Бел­ВЭБ. Джа­зовые ве­чера с Бан­ком Бел­ВЭБ

Джаз – му­зыка, объеди­ня­ющая на­ши серд­ца. Про­ект Бан­ка Бел­ВЭБ уже на про­тяже­нии двух лет подт­вер­жда­ет этот те­зис. «Джа­зовые ве­чера с Бан­ком БЕЛ­ВЭБ» – го­родс­кой му­зыкаль­ный фес­ти­валь, в рам­ках ко­торо­го из­вест­ные му­зыкан­ты из Аме­рики и Ев­ро­пы да­рят мин­ча­нам три суб­ботних ве­чера пер­вокласс­но­го джа­за.

Луч­ший КСО-про­ект: кор­по­ратив­ное во­лон­тёрс­тво
ЗАО «Па­тио», сеть ма­гази­нов «5 эле­мент»

ПА­ТИО. Жи­ви серд­цем

В Ев­ро­пе и США кор­по­ратив­ное во­лон­терс­тво сей­час на пи­ке по­пуляр­ности. От­радно, что в на­шей стра­не так­же уве­личи­ва­ет­ся ко­личест­во лю­дей, ко­торые хо­тят ра­ботать по-дру­гому: не толь­ко ра­ди де­нег, но и ра­ди смыс­ла. До­каза­тель­ство то­му – уни­каль­ная для Бе­лару­си ини­ци­атит­ва «Жи­ви серд­цем». В рам­ках прог­раммы сот­рудни­ками ЗАО «Па­тио» бы­ли ре­али­зова­ны про­ек­ты по стро­итель­ству детс­ко­го го­род­ка в Го­меле, по­мощи детс­ким до­мам и мно­годет­ным семьям, ор­га­низа­ции до­суга де­тей из спе­ци­аль­ных школ, спон­сорс­кой под­держ­ке спор­тивных со­рев­но­ваний, рес­тавра­ции па­мят­ни­ков и мно­жест­во дру­гих от­личных ини­ци­атив. Кста­ти, по сло­вам ор­га­низа­торов, в воп­ро­се раз­ви­тия кор­по­ратив­но­го во­лон­терс­тва Ком­па­ния на­ходит­ся в са­мом на­чале пу­ти.
tp-oSvDgDkU

Луч­ший КСО-про­ект: здо­ровый об­раз жиз­ни
ИП «Ро­берт Бош» ООО

Bosch. Яб­ло­ки доб­ра

Про­ект «Яб­ло­ки доб­ра» ре­али­зован при под­держ­ке фон­да «Чис­тое дей­ствие», соз­данно­го ко­ман­дой во­лон­те­ров, сос­то­ящей из предс­та­вите­лей биз­не­са, СМИ и сфе­ры об­ра­зова­ния. В рам­ках этой за­меча­тель­ной прог­раммы мно­годет­ные семьи и детс­кие до­ма се­мей­но­го ти­па из Минс­ко­го и Дзер­жинс­ко­го района вмес­те со­бира­ли ог­ромные соч­ные яб­ло­ки, слу­шали ув­ле­катель­ные лек­ции, и участ­во­вали в кон­курсах и под­вижных иг­рах. В за­вер­ше­ние прог­раммы весь соб­ранный уро­жай был дос­тавлен по «боль­шим» до­мам.

Луч­ший КСО-про­ект: вза­имо­дей­ствие с мест­ным со­об­щест­вом
СО­ОО «Мо­биль­ные Те­леСис­те­мы»

МТС. Се­ти все воз­расты по­кор­ны
Толь­ко предс­тавь­те: бо­лее 75% пен­си­оне­ров Бе­лару­си не уме­ют поль­зо­вать­ся компьюте­ром. Что­бы исп­ра­вить эту си­ту­ацию МТС за­пус­тил ини­ци­ати­ву по изу­чению по­жилы­ми людь­ми компьюте­ра и ин­терне­та. В прош­лом го­ду про­ект «Се­ти все воз­расты по­кор­ны» по­лучил ста­ту­эт­ку по­беди­теля в но­мина­ции «Об­ра­зова­ние». Но ком­па­ния МТС ре­шила не ос­та­нав­ли­вать­ся на дос­тигну­том — в 2014 го­ду про­ект при­об­рел рес­публи­канс­кий масш­таб. В ито­ге компьютер­ной гра­мот­ностью ов­ла­дело ещё 2000 де­душек и ба­бушек по всей стра­не.

6vo_OxdmHxM

Луч­ший КСО-про­ект: спорт
ООО «СОФТ­КЛУБ»

Софт­Клуб. Ду­мая гло­баль­но, дей­ству­ем ло­каль­но

За 2 го­да су­щест­во­вания про­ек­та ор­га­низа­тора­ми про­ек­та бы­ли дос­тигну­ты от­личные ре­зуль­та­ты: за­во­ева­ны 3 зна­чимых тро­фея бе­лорусс­ко­го ми­ни-фут­бо­ла: чем­пи­онс­тво Выс­шей ли­ги, Ку­бок и Су­пер­ку­бок Бе­лару­си; отк­ры­ты детс­кие груп­пы под­го­тов­ки по ми­ни-фут­бо­лу; под­пи­сан конт­ракт с пер­вым бра­зиль­ским ле­ги­оне­ром в бе­лорусс­ком ми­ни-фут­бо­ле Ро­ниньо. Бо­лее то­го, МФК «Сто­лица» ста­ла участ­ни­ком ос­новно­го ра­ун­да Куб­ка УЕФА по ми­ни-фут­бо­лу, а сту­ден­ческая сбор­ная Бе­лару­си по ми­ни-фут­бо­лу за­няла 3-е мес­то на Чем­пи­она­те ми­ра в Ис­па­нии. Мы ра­ды по­бедам на­ших со­оте­чест­вен­ни­ков и ООО «СОФТ­КЛУБ» в но­мина­ции «Луч­ший КСО-про­ект. Спорт».
Луч­ший КСО-про­ект: ок­ру­жа­ющая сре­да
ОАО «Пив­за­вод Оли­вария»

Оли­вария. Де­ла­ем луч­шее пи­во и жизнь луч­ше

На всех эта­пах соз­да­ния про­дук­та ОАО «Пив­за­вод Оли­вария» сле­ду­ет прин­ци­пу ра­ци­ональ­но­го и эф­фектив­но­го ис­поль­зо­вания ре­сур­сов при­роды – от исс­ле­дова­ния и раз­ра­боток в об­ласти сырья до спо­собов хра­нения и транс­пор­ти­ров­ки про­дук­ции. По­вышая эф­фектив­ность ра­боты, с каж­дым го­дом ком­па­ний умень­шать воз­дей­ствие на бе­лорусс­кую при­роду.

qrowT0gYMAA

Луч­ший КСО-про­ект: бла­гот­во­ритель­ность
ИП «Ро­берт Бош» ООО

Боль­шая семья

Бла­гот­во­ритель­ный про­ект в под­держ­ку мно­годет­ных се­мей «Боль­шая семья» вклю­чил сра­зу нес­коль­ко важ­ных и нуж­ных ме­роп­ри­ятий: соз­да­ние арт-объек­тов Си­менс, пас­халь­ное ме­роп­ри­ятие во Двор­це мо­лодё­жи, «Опе­рация Спанч Боб» в КЗ «Миснк», день слад­ко­еж­ки, день ма­тери, бла­гот­во­ритель­ный га­ла-ужин и мно­гие дру­гие. В ре­зуль­та­те ком­па­ния смог­ла ока­зать под­держ­ку 1357 де­тям из при­ютов, до­мов се­мей­но­го ти­па и мно­годет­ных се­мей.

Луч­ший КСО-про­ект: об­ра­зова­ние
УДО «Инс­ти­тут ИТ и биз­нес-ад­ми­нист­ри­рова­ния»

УДО «Инс­ти­тут ИТ и биз­нес-ад­ми­нист­ри­рова­ния». По­пуля­риза­ция ин­форма­ци­он­ных тех­но­логий в Рес­публи­ке Бе­ларусь сре­ди лю­дей с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми

На слож­ном тех­ни­чес­ком кур­се Инс­ти­тута ИТ и биз­нес-ад­ми­нис­ти­рова­ния бы­ло обу­чено 120 че­ловек с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми из них 89 прош­ли обу­чение дис­танци­он­но, 31 оч­но в клас­се. В нас­то­ящий мо­мент 4 че­лове­ка бесп­лат­но обу­ча­ют­ся на ав­то­ризо­ван­ном кур­се ком­па­нии Cis­co. Кро­ме то­го, про­ект по­мог тру­до­уст­ро­ить­ся мно­гим вы­пуск­ни­кам. От­личные ре­зуль­та­ты, не прав­да ли?

gBguz7IUZF8

Луч­ший КСО-про­ект: кор­по­ратив­ное об­ра­зова­ние
УП «Вел­ком»

vel­com. x.chan­ge

Биз­нес-шко­ла Te­lekom Aust­ria Gro­up пред­ла­га­ет ог­ромное ко­личест­во обу­ча­ющих прог­рамм лю­бому из 1800 сот­рудни­ков vel­com. Уни­вер­саль­ный про­дукт x.chan­ge поз­во­ля­ет сот­рудни­кам отп­ра­вит­ся в од­ну из се­ми ев­ро­пей­ских стран, что­бы по­лучить уни­каль­ный опят с сво­ей про­фес­си­ональ­ной сфе­ре. Долг каж­до­го x.chan­ge – стать клю­чевым зве­ном на пу­ти к соз­да­нию са­мо­обу­ча­ющей­ся ком­па­нии. По при­ез­ду сот­рудник об­ме­нива­ет­ся опы­том с кол­ле­гами и НR и в те­чение оп­ре­делен­но­го вре­мени внед­ря­ет при­об­ре­тен­ные зна­ния в ком­па­нии. Имен­но та­ким об­ра­зом ком­па­ния возв­ра­ща­ет ин­вести­ции.

Но­мина­ция «Пер­со­на го­да»
Ба­бари­ко Вик­тор Дмит­ри­евич, Пред­се­датель Прав­ле­ния ОАО «Бел­газп­ром­банк».

Бла­гот­во­ритель­ная и спон­сорс­кая де­ятель­ность Бел­газп­ром­банка ста­ла сос­тавной частью стра­тегии соз­да­ния ус­той­чи­вого вза­имо­дей­ствия с об­щест­вом. На про­тяже­нии мно­гих лет банк ока­зыва­ет под­держ­ку Брест­ско­му ганд­боль­но­му клу­бу им. Меш­ко­ва, меж­ду­народ­но­му те­ат­раль­но­му про­ек­ту «ТЕ­АРТ» и на­ци­ональ­но­му ис­то­рико-куль­ту­роло­гичес­ко­му про­ек­ту «Арт-Бе­ларусь». В прош­лом го­ду кор­по­ратив­ный про­ект «Арт-Бе­ларусь» стал по­ис­ти­не на­ци­ональ­ным. В его рам­ках в На­ци­ональ­ном ху­дожест­вен­ном му­зее прош­ла масш­таб­ная выс­тавка «Де­сять ве­ков ис­кусс­тва Бе­лару­си», на ко­торой в еди­ном выс­та­воч­ном прост­ранс­тве свои ар­те­фак­ты предс­та­вили 29 бе­лорусс­ких му­зе­ев.

v9qph3Hp7UU

Но­мина­ция «Со­ци­аль­но-от­ветс­твен­ное СМИ».
Бе­лорусс­кий пор­тал TUT.BY

С од­ной сто­роны, пор­тал TUT.BY уде­ля­ет боль­шое вни­мание ос­ве­щению не­ком­мерчес­ких ини­ци­атив, под­держан­ных бе­лорусс­ким биз­не­сом. С дру­гой, сам яв­ля­ет­ся со­ци­аль­но-от­ветс­твен­ной ком­па­ни­ей, ре­али­зовав­шей мно­жест­во КСО-про­ек­тов, прог­рамм и ак­ций на раз­личных уров­нях. Зас­лу­жен­ная по­беда!

Спе­ци­аль­ный приз РА­БОТА.TUT.BY
Луч­ший про­ект, нап­равлен­ный на раз­ви­тие пер­со­нала

УП «Вел­ком»
vel­com. x.chan­ge

В рам­ках еже­год­ной Пре­мии в об­ласти кор­по­ратив­ной со­ци­аль­ной от­ветс­твен­ности РА­БОТА.TUT.BY выб­ра­ла луч­ший кейс, нап­равлен­ный на раз­ви­тие пер­со­нала. Спе­ци­аль­ный приз — бесп­лат­ное учас­тие в «Пре­мии HR-бренд Бе­ларусь 2015»

2zv8a3VNfes

 

Источник

Похожие записи

*

Верх