Velcom проводит «Неделю защиты детей» в Беларуси

Screenshot_3

Накануне Дня защиты детей, который традиционно отмечается 1 июня, компания velcom проводит «Неделю защиты детей». С 28 мая по 3 июня компания реализует целый ряд активностей по ключевым социальным проектам в этой сфере: #velcombegom, помощи детям с аутизмом, «Чытаем па-беларуску з velcom» и «Я вижу!».

 

28 и 29 мая velcom призвал белорусов всего мира принять участие в масштабной благотворительной акции «Километры помощи». Каждый желающий сможет в эти дни пробежать в помощь детям с особенностями физического развития, а velcom, как инициатор проекта, конвертирует благотворительные километры в рубли и переведет их на счет Ивенецкого детского дома-интерната для детей инвалидов. Массовый забег в Минске пройдет в 10:00 28 мая в лесопарковой зоне около Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике (ул. Калиновского, 111). Всех желающих просят пройти онлайн-регистрацию на сайте minskrun.by.unnamed

28 мая в парке им. Янки Купалы в Минске пройдет специальный большой урок образовательного проекта «Чытаем па-беларуску з velcom». Мероприятие соберет более 200 минских школьников. В необычном уроке примут участие учителя проекта – белорусские писатели и поэты Владимир Липский, Раиса Боровикова, Татьяна Сивец и Алена Масло. В роли учителя также выступит телеведущий Евгений Перлин. Специальными гостями мероприятия станут белорусский футболист Дмитрий Лихтарович и телеведущий Олег Лепешенков. Дети и взрослые прочтут отрывки из произведений Янки Купалы, а также белорусских писателей и поэтов, чьи юбилеи празднует Беларусь в 2016 году: Максима Богдановича, Алоизы Пашкевич (Тетки), Кондрата Крапивы, Змитрока Бядули, Ивана Шамякина и Ивана Мележа.

 

В Могилевской области в эти дни завершается первый этап благотворительного проекта «Я вижу!», который velcom реализует вместе с Белорусским детским фондом при поддержке Могилевского облисполкома. Организаторы благотворительного проекта оборудовали специальный автомобиль и обеспечили работу выездной мобильной бригады детских офтальмологов в сельских районах. Врачами осмотрено уже более 4 тыс. детей из семи районов области, до конца года будет осмотрено более 14 тыс. детей. Цель благотворительного проекта «Я вижу!» – оказать помощь в своевременной диагностике и выявить ранние нарушения зрения у детей школьного возраста, проживающих в сельской местности.

Screenshot_2

Завершится «Неделя защиты детей» 3 июня премьерой мюзикла на белорусском языке «Флейта-чарадзейка» в большом зале Белгосфилармонии. Это первый спектакль Семейного инклюзив-театра «i», партнерами которого выступили МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и velcom. Компания оказала помощь на создание декораций, костюмов, авторской аранжировки и постановку мюзикла.

«Первая пьеса Семейного инклюзив-театр «i» поставлена в короткие сроки, – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. – Творческая группа стремилась успеть представить спектакль к Международному дню защиты детей. Это далеко не первый проект velcom, направленный на формирование в Беларуси инклюзивного общества. До этого в Минске прошел массовый забег в поддержку детей с аутизмом, а velcom впервые в стране организовал акцию «Light It Up Blue» с включением синей подсветки на фасадах узнаваемых объектов столицы. Кроме того, при нашей поддержке МБОО «Дети. Аутизм. Родители» разработало «Коммуникатор ДАР» – мобильное приложение, упрощающее общение людей с аутизмом».

 

Театр видит своей миссией распространять на национальном уровне идею общества равных возможностей. Организаторы проекта в первую очередь хотят обратить внимание на проблему детского аутизма. Проект международный: ему помогают белорусские и зарубежные артисты, драматурги, модельеры и музыканты.

Похожие записи

Верх