Свободный музей: люди и предметы

10

«МТБанк» и «Культпросвет» первыми поздравили с юбилеем столицу: 8 сентября на площади Свободы открылся проект «Свободный музей: люди и предметы».

В подарок городу на смотровой площадке в Верхнем городе появились восемь минималистичных конструкций с актуальной инфографикой из истории минских музеев. Все это — «Свободный музей»: в основе его концепции — знакомство горожан и гостей столицы с сотрудниками и сотрудницами музеев, которые разрушают стереотип о музеях как архаичных институциях, и создание площадки для диалога о будущем музейной структуры.

На протяжении полутора месяцев можно будет посмотреть на фотографии уникальных и знаковых музейных предметов — каждый из них хранит в себе историю, которая продолжает жить благодаря тому, что герои и героини проекта искренне увлечены своей работой.
Спикерами на открытии выступили Председатель Правления МТБанка Андрей Жишкевич, учредитель «Культпросвета» Владимир Бобко, директор Музея истории города Минска Галина Ладисова — все оказались солидарны в одном: «Свободный музей» — это музей будущего.

Проект организован ЗАО «МТБанк» и онлайн-журналом «Культпросвет» совместно с фотографами KANAPLEV+LEYDIK при поддержке Минского городского исполнительного комитета.

Продлится выставка до 15 октября, заглядывайте!

Похожие записи

Верх