Сборная Беларуси проведет открытую тренировку с юными чемпионами

pumuckl-2402918_960_720

Национальная сборная по футболу 4 октября проведет открытую тренировку со школьниками, победившими в самом массовом турнире в Беларуси «Кубок Coca-Cola». Юные чемпионы также посетят в качестве почетных зрителей игру белорусов с голландцами, которая пройдет 7 октября в Борисове.

 

В открытой тренировке с национальной сборной примет участие команда столичной школы № 54. Именно она стала чемпионом самого массового футбольного турнира, в котором соревновались 24 тыс. школьников со всей страны. Финальный матч соревнований прошел в начале лета в Минске. Борьба за первое место была настолько напряженной, что победителя турнира удалось определить лишь благодаря серии пенальти.

 

Школьников во время тренировки ожидает мастер-класс от тренера национальной сборной. Ребятам покажут, как правильно разминаться, отрабатывать движения и развивать важные для спортсмена навыки. Юные футболисты будут тренироваться вместе с игроками белорусской сборной и поучаствуют в совместной фотосессии. Кроме того, юные чемпионы поедут на матч с голландцами, который пройдет 7 октября на стадионе «Борисов-Арена».

 

«Проведение массовых турниров и открытых тренировок с профессиональными игроками призвано содействовать развитию юношеского футбола. Ребята могут не только повысить уровень своего мастерства, но и поверить в свои силы и получить дополнительный стимул заниматься этим дальше. В конечном счете, это позволяет привлечь больший интерес к спорту и здоровому образу жизни, формирует особую философию, которой так славится эта игра», – подчеркнули на УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия», выступившим организатором мероприятий.

 

Массовый футбольный турнир «Кубок Coca-Cola. Вступай в игру!» проходил в течение года. В нем приняли участие 2,2 тыс. команд со всех районов и крупных городов страны. Первое место среди мальчиков заняла команда столичной школы № 54. «Серебро» завоевали брестчане из средней школы № 26. На третьем место завершили турнир футболисты из средней школы № 17 г. Сморгони. Среди девочек победила команда минской школы № 47. На втором месте оказались футболистки из могилевской школы № 34. «Бронза» досталась женской сборной Московского района Бреста.

 

Турнир включал в себя три этапа. На квалификационной стадии, которая прошла с 1 октября по 31 марта, юные футболисты соревновались в школах. Самые сильные попали в полуфиналы, которые состоялись в апреле и мае в Минске, областных и районных центрах. После этого организаторы провели региональный финальный раунд с шестью состязаниями – по одной на каждый регион и столицу. Лучшие команды страны среди мальчиков и девочек определили уже на республиканском финале в Минске.

 

Футбольный турнир учредило в 2012 году УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Через два года организаторами турнира также стали Министерство образования, Белорусская федерация футбола и Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов. Проведение турнира призвано повысить уровень юношеского футбола в Беларуси. Первенство набирает популярность и расширяется: в первый год в турнире приняли участие 1 956 подростков (2012), через год – 16 212 человек, а во время сезона 2015-2016 годов – 44 139 школьников.

Похожие записи

Верх