Бизнес обладает силой для добрых дел

Screenshot_3

28 ноября 2017 года компания «СофтТеко» в числе социально ответственных представителей бизнеса Беларуси подписала «Соглашение о взаимодействии социально ответственных компаний Беларуси при реализации проектов корпоративной социальной ответственности».  Более 30 компаний присоединились к данному соглашению, тем самым публично заявив о готовности нести добровольную социальную ответственность, предпринимать конкретные действия в данном направлении и сотрудничать с другими участниками.

Инициатором соглашения стал Местный социальный фонд “Добра”, являющийся Офисом Сети Глобального Договора ООН в Беларуси. Торжественная церемония подписания проводилось в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Республики Беларусь и Программой развития ООН в Беларуси.

«Мы подписали Глобальный Договор 7 месяцев назад, — комментирует событие директор «СофтТеко» Александр Куцко. – Однако, через всю почти 10-летнюю историю компании красной нитью проходит «История добрый дел»,  сделанных руками наших сотрудников. Корпоративная социальная ответственность для нас – не просто слова, не «игра на репутацию». Это именно желание сотрудников, руководства, всей компании участвовать в решение важных социальных задач общества. Это, если можно так сказать, личная ответственность каждого. Подписав «Соглашение о взаимодействии», мы еще раз подчеркнули нашу готовность всячески способствовать достижению целей устойчивого развития Глобального Договора ООН».

Собравшиеся на церемонии подписания за круглым столом представители бизнеса, СМИ и медиа, государственных органов и международных организаций были единогласны в своей позиции о важности и необходимости  объединения, координации усилий всех участников процесса. Подписание Соглашения является не только подтверждением этому, но и тем флагом, который призван объединить усилия локального бизнеса для достижения максимальных результатов.

Справочная информация

Глобальный договор ООН в области КСО: идея Глобального договора была выдвинута Генеральным cекретарем ООН в 1999 году. Глобальный договор ставит задачу развития принципов социальной ответственности бизнеса, обеспечивая тем самым его участие в решении наиболее острых проблем общества, как на глобальном, так и местном уровнях. Договор призывает лидеров деловых кругов поддерживать и руководствоваться на практике в сфере своей деятельности десятью принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды, противодействия коррупции.

Компания «СофтТеко»: один из ведущих разработчиков заказного программного обеспечения, мобильных приложений, веб и настольных приложений в Беларуси. Компания предоставляет своим клиентам полный комплекс услуг от анализа и проектирования до разработки, внедрения и поддержки проектов любой сложности. Компания основана в 2008 году. В 2017 году компания «СофтТеко» вошла в 10-ку лучших «Leaders Matrix Belarus: Top Web & Software Developers».

Похожие записи

Верх