В Минске прошел массовый забег на беговых дорожках 

Screenshot_15

В Минске в спорткомплексе «Мир фитнеса» состоялся самый массовый в Беларуси забег на беговых дорожках, который дал старт благотворительному проекту #velcombegom: «Зимние беговые игры». Беговая инициатива призвана поддержать белорусских спортсменов и помочь детям с инвалидностью.

Среди участников забега на беговых дорожках — представители компании velcom, директор и воспитанники молодечненской школы-интерната для детей с нарушениями зрения, представители Дирекции II Европейских игр.

«Зимние беговые игры» символически стартуют одновременно с Олимпиадой в Пхенчхане. Каждый желающий, вне зависимости от возраста и степени подготовки, сможет бесплатно поучаствовать в инициативах, пробежать любую дистанцию на улице или в помещении и тем самым внести свой вклад в помощь детям.

«В этот раз участники проекта #velcombegom по условиям акции могут бегать как на улице, так и в тренажерном зале. Сегодня в «Мире фитнеса» на самой большой в стране кардиозоне, мы устроили массовый старт зимних пробежек, задействовав 62 тренажера, и совместно преодолели около 300 км, которые будут добавлены в результаты команды, бегающей в зале», – пояснил начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов.

По словам директора молодечненской школы-интерната для детей с нарушением зрения Натальи Глинской, полученные во время акции средства планируется использовать для модернизации спортивного стадиона школы: «Все, конечно же, будет зависеть от результатов акции. Но нам бы хотелось оборудовать площадку для минифутбола и, если получится, то сделать также искусственное покрытие и места для зрителей».

На массовом забеге был также презентован гимн проекта – песня «Зима» белорусской группы J:МОРС. Фронтмен группы Владимир Пугач отметил, что был рад поучаствовать в проекте #velcombegom. «В проекте популяризация здорового образа жизни красиво сочетается с благотворительной инициативой!».

«Зимние беговые игры» проводит компания velcom при поддержке Паралимпийского комитета Беларуси. Инициатива направлена на помощь детям, популяризацию здорового образа жизни и развитие беговой культуры в Беларуси.

Для участия нужно с 9 по 11 февраля пробежать на улице либо в помещении, после чего сфотографировать результат на экране тренажера или зафиксировать его с помощью фитнес-приложения. Скриншот приложения или снимок экрана тренажера c указанием даты и километража необходимо выложить в социальные сети с хештегами #velcombegom и #взале (для тех, кто бегает в помещениях) или #velcombegom и #наулице (для тех, кто бегает на улице в парке или в лесу). Вклад каждого участника будет учтен вне зависимости от того, сколько и где он пробежал.

 

Похожие записи

Верх