«Инкубатор миллионеров». В Беларуси открылась Академия бизнеса с бесплатным обучением

office-3309862_960_720

В Беларуси создана Академия бизнеса. Около тысячи предпринимателей со всей страны получат бесплатное образование в сфере менеджмента и маркетинга. Академию запустил Альфа-Банк при поддержке бизнес-школы ИПМ.

Академия бизнеса является некоммерческим образовательным проектом. С его помощью Альфа-Банк выведет на качественно новый уровень сферу обучающих программ для малого бизнеса. Такого рода инициатива в Беларуси реализуется впервые.

 

«Академия должна стать бизнес-инкубатором будущих миллионеров. Привлеченные эксперты и коучеры повысят компетенции предпринимателей, помогут успешно действовать в белорусских реалиях, используя современные бизнес-тренды. Возможно, именно этот проект придаст импульс малому бизнесу, который будет способен создавать что-то новое и полезное, быть трендсеттерами на рынке», – подчеркнул директор департамента массового бизнеса Альфа-Банка Александр Бобко.

 

Академию бизнеса поддержали в Нацбанке. «В настоящее время в Беларуси активно проходит цифровизация экономики. Вопросы цифровой трансформации – это наши общие вопросы. Все зависит от совместных действий. Шаги правительства – это только создание условий, конечная же реализация – это проекты в банковской системе, в том числе для предпринимателей. Академия бизнеса Альфа-Банка – это очень хороший проект, и думаю, что результат не заставит себя долго ждать», – подчеркнул начальник управления цифровых технологий Национального банка Антон Подрез.

 

Городские власти в свою очередь отметили знаковую тенденцию – усиление роли малого бизнеса. Так, его доля в доходах Минска выросла в 2017 году с 30% до 39%. «И эта тенденция будет продолжаться. Город оказывает поддержку малому бизнесу. Например, во всех районах города прошли семинары по разъяснению Декрета № 7, – рассказал председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук. – Проекту Альфа-Банка должен сопутствовать успех, чтобы из него выходили бизнесмены, которые полученные знания направляли бы на пользу экономики города и страны».

 

По его словам, в столице растет количество новых предприятий, в том числе в сфере промышленности. Так, в первом квартале 2018 года в Минске было создано более 4 тыс. предприятий малого бизнеса, из них около 400 – в промышленности. Для сравнения, за тот же период годом ранее появилось лишь 3500 коммерческих организаций.

 

Программы обучения разрабатывали ведущие коучеры и эксперты бизнес-школы ИПМ. Тематика широкая – от управления персоналом и налогового менеджмента до современных интернет-технологий. Обучение для предпринимателей будет бесплатным, а записаться в Академию можно на портале Клуба клиентов. В каждой группе будет по 16-18 человек.

 

«Обучение в Академии бизнеса будет абсолютно бесплатным. Каждый предприниматель может освоить перспективные бизнес-модели и получить новые знания, при этом не неся никаких расходов. Это шанс для каждого что-то изменить или начать с нуля. При этом Академия бизнеса станет площадкой не только для обучения, но и для общения. А это в свою очередь позволит еще больше консолидировать малый бизнес в Беларуси», – считает директор бизнес-школы ИПМ Павел Данейко.

 

В числе учащихся окажутся около тысячи представителей малого бизнеса. Занятия будут проходить в Минске, а в перспективе – и в областных центрах. Кроме того, Альфа-Банк планирует реализовать долгосрочный проект по онлайн-обучению предпринимателей.

Похожие записи

Верх