Первая экскурсия на английском для “чайников” прошла в Минске

1904GPN_7370_preview

По Минску начал курсировать двухэтажный лондонский автобус с необычными экскурсиями для тех, кто оценивает свои знания английского языка на уровне “чайника”. Во время традиционного 5 o’clock tea за чашкой чая Richard участникам дадут необходимый минимум разговорных фраз, который позволит не потеряться заграницей, и даже научат самостоятельно проводить экскурсии по Минску для иностранцев.

На этой неделе в Беларуси уже в девятый раз состоится “Фест экскурсоводов”, во время которого можно бесплатно посетить сотни авторских экскурсий по всей стране. Основная программа запланирована на выходные 20-21 апреля, однако старт фэсту был дан немного раньше и в нетипичном формате. Первая экскурсия прошла 19 апреля по-британски: за чашечкой классического черного чая Richard и на английском языке, понятном даже “чайникам”.

— Благодаря фэсту мы узнали, как много в Минске людей, способных интересно рассказать о родном городе. И нам бы хотелось, чтобы все минчане, даже с минимальным знанием английского языка, могли поделиться своими историями с иностранцами, рассказывает Егор Галкин, менеджер по развитию бренда Richard и организатор проекта. — Если совместить 5 o’clock tea с изучением истории города, получится вот такая авторская экскурсия. Чтобы участники почувствовали себя настоящими британцами, урок-экскурсию мы провели в двухэтажном английском автобусе во время чаепития.

Английский даблдэкер — именно так в Лондоне называют знаменитые автобусы — будет курсировать по Минску еще два дня — 20 и 21 апреля. Двухэтажный автобус трудно не заметить на улицах города. В одном из окон Tour Open MINSK появился силуэт Ее Величества, двери охраняют королевские гвардейцы в нелепых меховых шапках, а на входе то и дело дежурят журналисты ОНТ. Правда, записаться на экскурсию в последующие дни не получится. За неполные 1,5 дня все места были забронированы.

— По опыту коллег мы знаем, что число участников одной автобусной экскурсии лучше ограничить 50 пассажирами, чтобы всем было комфортно и интересно, продолжает Егор Галкин, менеджер по развитию бренда Richard и организатор проекта. — Уже со вчерашнего дня записаться на экскурсию можно было только в резерв. Если вы оказались в числе первых зарегистрировавшихся, но не собираетесь прийти, пожалуйста, сообщите нам об этом. Мы отдадим свободное место тому, кто немного опоздал с регистрацией.

Первая экскурсия началась ровно в 5 часов с традиционного английского чаепития. Участников заранее предупредили, что во время тура придется выпить минимум три чашки Richard’а — именно столько выпивает в день настоящий британец. Участникам предложили попробовать классический English Breakfast c молоком, любимый британской королевой Lord Grey c бергамотом или легкий зеленый чай Royal Green.

Во время “чаепития” по самым интересным и красивым местам столицы преподаватель клуба английского языка “Малберри Клаб” рассказала, как “читать” город по-британски. Новые знания могут белорусам с минимальным уровнем языка лучше ориентироваться в других странах, а при необходимости подсказать иностранцам, как пройти к Victory Square или где, по их мнению, лучшая cup of tea в городе. Вся информация подобрана так, что будет полезна как школьникам, так и старшему поколению — их бабушкам и дедушкам, а также всем, кто считает себя “чайником”, но хотел бы это изменить.

Завершатся чайные экскурсии с Richard’ом в очень важную для британцев дату — день рождения королевы.

Похожие записи

Верх