В Парке высоких технологий появились два «спортивных» резидента

Synesis Sport

Белорусский IT-кластер пополнился компаниями, которые создадут IT-платформу для II Европейских игр

Две компании ГК «Синезис»: «Синезис спорт» и «Синезис Стратус», стали резидентами Парка высоких технологий. Совместно они создадут программно-технический блок главного спортивного мероприятия Европы 2019 года.

«Эксперты IT-отрасли впервые столкнулись с такой заявкой и проектом, как наш, — рассказывает Сергей Эстрин, заместитель директора ООО «Синезис спорт, — И это неудивительно — Беларусь еще никогда не принимала у себя спортивные мероприятия такого уровня».

За всю историю существования Парка высоких технологий с 2005 года — это первый случай, когда один проект одновременно реализуют два резидента, которые работают в профессиональном тандеме. Также впервые по заявке будущих резидентов руководство ПВТ изменило список разрешённых видов деятельности, в который добавили новый пункт.

«Мы разделили предстоящий объем работ на два потока — клиентский и программно-технический. «Синезис Спорт» выступает основным исполнителем до договору, заключенному с Фондом «Дирекция II Европейских Игр 2019 года», а «Синезис Стратус» отвечает за техническую сторону проекта, — комментирует Антон Кунцевич, заместитель директора ООО «Синезис Стратус». — Также мы инициировали и подтвердили аргументами членам Наблюдательного совета необходимость включить в реестр разрешенных видов деятельности ПВТ новый пункт: оказание услуги по созданию программно-технического блока крупных международных мероприятий».

«Синезис спорт», как основной исполнитель по договору, отвечает за комплексную работу с заказчиком. Она включает в себя консультационные услуги по подготовке и проведению Игр, а также разработку всех необходимых программно-технических инструментов. Сотрудники «Синезис Стратус» создадут облачную платформу для работы всех разработанных систем, поставят необходимое оборудование и окажут глобальную техническую поддержку в соответствии с мировыми стандартами качества.

Верх