В Минске запустили бесплатные лекции с лайфхаками о путешествиях

ikgOVNPkE7U

В Минске прошла первая лекция нового проекта «PayOkay – эксперт самостоятельных путешествий», созданного совместно c картой для поездок и приключений МТБанка. Кася Сыромолот развеяла мифы о путешествии по Японии и поделилась лайфхаками с теми, кто хочет съездить в эту страну экономно.

Встреча состоялась в парке Dreamland на «Чайном фестивале 9592». В названии фестиваля зашифрована формула заваривания черного чая, поэтому было решено рассказать о путешествии в одну из самых  чайных стран мира – Японию.

Журналист и  арт-директор Кася Сыромолот недавно вернулась из путешествия по Японии, которую называют очень дорогой страной. На лекции она развеяла этот миф, поделившись лайфхаками на тему того, как сделать путешествие максимально бюджетным и при этом посетить много культовых мест.  

Эксперт отметила, что в Японии очень развитая система общественного транспорта, перемещаться можно быстро, удобно и за разумные деньги. Помимо этого, на каждой станции есть магазины, где можно купить еды в дорогу, если вы не успели это сделать в городе.

Кстати, виза белорусам в Японию выдается бесплатно, а с 1 января 2018 года упрощена процедура выдачи и больше не нужен гарант.

Кася поделилась секретом отличного путешествия:  главное – составить краткий список мест, которые обязательно надо посетить, но не пытаться  поместить в него весь путеводитель. А также обратила внимание слушателей на планирование расходов в путешествии,  рассказала, что сама пользуется картой PayOkay, потому что она возвращает кэшбэк за все траты. В том числе 5% за бронирование жилья на Booking.com.


Совсем скоро PayOkay анонсирует следующую бесплатную встречу с трэвэл-экспертом.

 

Похожие записи

Верх