Разыграно звание победителя третьего Благотворительного турнира по мини-футболу для команд белорусских компаний

Screenshot_5

16 июня 2018 года в SOS-Детской деревне Марьина Горка прошли матчи третьего ежегодного Благотворительного корпоративного турнира по мини-футболу. Уже традиционно в начале лета сотрудники белорусских компаний встречаются на футбольном поле не только для того, чтобы выяснить, чья команда сильнее, но и в первую очередь затем, чтобы помочь детям.

Все собранные в рамках благотворительного турнира средства будут направлены на замену газовых плит в семейных домиках Детской деревни, в каждом из которых с SOS-мамами живут от 5 до 7 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За звание чемпионов турнира в этом году боролись команды компаний REHAU, T.E.L.S., Твоя Столица, Skoda, сборная SOS-Детских деревень и команда «Территория футбола». В финале команда «Территория футбола» обыграла команду REHAU, третье место завоевала команда T.E.L.S. За объективное и позитивное судейство отвечали Анастасия Силкович и рефери ФИФА Виталий Ракуцкий.

«Для всей нашей Детской деревни Благотворительный корпоративный турнир по мини-футболу – это большой спортивный праздник», – говорит директор SOS-Детской деревни Марьина Горка Дмитрий Колтович. – Наши воспитанники активно болеют за приглянувшуюся им команду, общаются с игроками, разыгрывают вместе с ними мячи, а самые активные успевают брать автографы и даже вручать награды своим любимчикам. Мы надеемся, что эта добрая традиция продолжится в следующем году и ждем с нетерпением четвертого турнира».

Благотворительный корпоративный турнир по мини-футболу традиционно проходил при поддержке Ассоциации «Белорусская федерация футбола». SOS-Детские деревни Беларуси также благодарят Rotary Club Renaissance International, компании “Фрост” и “Макропринт” за помощь в организации турнира, и фотографа Антона Васильева за яркие живые кадры футбольного праздника.

SOS-Детские деревни – общественная организация, помогающая детям. На сегодняшний день в трех SOS-Детских деревнях Беларуси (в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилёве) проживает 289 детей-сирот. Помимо этого, организация работает в сфере предотвращения социального сиротства, поддерживает детей в их праве на достойное и качественное образование, помогает детям с онко-гематологическими заболеваниями, женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, молодым матерям с маленькими детьми. Ежегодно более 4 000 детей получают комплексную помощь специалистов организации.

 

Похожие записи

Верх