В Минске появился телефон доверия для тех, кому не спится

Sg1qsHeSvqE (1)

Бесплатную линию правильного сна запустил крупнейший в Беларуси производитель ортопедических матрасов Vegas на три летние ночи с 26 по 28 июня. Рассказать о причинах бессонницы или поговорить по душам с сомнологом специалистом по диагностике и лечению проблем, связанных с нарушением сна, можно по телефону +375 29 677 15 01, причем только ночью между 23:00 и 2:00.

В остальное время свои вопросы предлагают оставлять на сайте неспится.бел. Сомнолог даст рекомендации всем, кто к нему обратиться, а трех человек пригласит на личный прием, где предложит пройти полный аудит сна.

Каждую ночь в мире от 10% до 30% взрослых людей испытывают бессонницу, а летом эти показатели еще выше. В рамках нашей страны даже при самом грубом подсчете, получается около 1 млн ежедневных полуночников. Линия правильного сна “Вегас” для тех, кому не спится, станет частью большой программы, чтобы помочь белорусам быстрее и крепче спать по ночам.

— Больше 10 лет компания Vegas заботится о здоровом сне белорусов, предлагая для этого целый комплекс услуг, от выбора спального места до бесплатной консультации по вопросам сна, — рассказывает Екатерина Горобец, директор по маркетингу бренда Vegas в Беларуси. — Для того, чтобы за 6-7 часов организм восстановился, сон должен быть глубоким, а тело полностью расслабленным. В прошлом году мы провели больше 200 клинических испытаний и запатентовали новинку — пружинный блок Medizone, который сегодня используется во всех ортопедических матрасах Vegas. Благодаря чередованию мягкой и жесткой зоны, удобно расположиться и полностью расслабиться на таком матрасе может каждый, независимо от своего роста или веса. Мы хотим, чтобы у каждого белоруса была возможность по утрам чувствовать себя бодрым и отдохнувшим.

Три ночи подряд, 26,27 и 28 июня, полуночников ждут на линии правильного сна “Вегас” по телефону +375 29 677 15 01. Сомнолог ответит на вопросы, связанные с симптомами и лечением бессонницы, расскажет, что такое гигиена сна, почему храп бывает опасным и как выбрать матрас, чтобы по утрам ничего не болело. Продолжительность консультации — не более 10 минут, время работы — с 23:00 до 2:00. В другое время линия будет работать в “спящем” режиме. Монотонным голосом автоответчик будет зачитывать “одна овечка, две овечки, три овечки”, пока позвонивший не заснет прямо с трубкой в руке. Консультация специалиста по сну бесплатная, звонок со стационарного или мобильного телефона оплачивается согласно тарифам оператора связи.

Если вы в прямом смысле прозевали часы работы, можно обратиться за консультацией на сайт неспится.бел. Вопросы онлайн принимают до 28 июня включительно, свои рекомендации всем, кто оставил заявки, сомнолог отправит на электронный адрес не позднее 30 июня.

Из всех вопросов, поступивших на сайт, сомнолог выберет три самых “запущенных” случая и пригласит их авторов в Центр здорового сна на бесплатное комплексное исследование — полисомнографию. Во время процедуры на теле установят датчики, которые в течение всей ночи будут фиксировать показания организма: фазы сна, уровень давления, тяжесть храпа, работу сердца и т.д. В зависимости от выявленных проблем, сомнолог составит индивидуальную программу, как улучшить качество сна.

 

Screenshot_4

Похожие записи

Верх