На решающие матчи ЧМ по футболу в Минске открыли детскую fun-зону

Screenshot_2

C 6 июля в столичном Парке Победы начала работу детская fun-зона “Спортик”: первый футбольный парк развлечений для всей семьи с ежедневными турнирами и мастер-классами от профессиональных спортсменов. Оказаться на тренировках лучших футбольных школ, от ФК “Динамо-Минск” до фристайлистов LegacY, или сразиться один на один в “панну” — разновидность уличного футбола — можно ежедневно с 16:00 до 20:00. Вход свободный.

Третью неделю весь мир живет чемпионатом мира. На футбольные матчи в России продано более 2,4 млн билетов, а за прямой трансляцией следят в 180 странах. Интерес белорусов в этом году понятен мундиаль никогда не был так географически близок нашей стране. Во время решающих матчей Чемпионата мира бренд питьевой воды “Святой Источник. Спортик” открыл в парке Победы первую fun-зону, куда можно привести детей, чтобы они научились играть в классический футбол и другие разновидности самого популярного вида спорта — от модной панны до старого доброго “квадрата”.

— Детская fun-зона “Спортик” — это возможность присоединиться к спортивному празднику, которым живет весь мир, в новом для Беларуси формате семейного отдыха, когда родители смотрят футбол, а дети в него играют. Мы рассчитываем, что не менее 50 семей смогут одновременно находиться в fun-зоне, а всего за 10 дней ее посетят более 3 000 детей, — рассказывает Денис Крупец, представитель бренда “Святой Источник. Спортик” и организатор первой детской fun-зоны.

В течение недели в fun-зоне открытые тренировки проведут лучшие футбольные академии Беларуси: ФК “Минск” и ФК “БАТЭ”, фристайлисты LegacY, ФК “Юниор” и футбольная школа “Арсенал”. Присоединиться к тренировкам с профи смогут все мальчики и девочки от 5 до 12 лет. Стартовую разминку 6 июля провела Академия футбола “Динамо-Минск” под руководством тренера Сергея Масловского, а игроком дня стал 5-ти летний футболист Леша — мальчик виртуозно крутит “финты” и набивает мяч до 1000 раз.

По аналогии со “взрослыми” фан-зонами, в детском парке “Спортик” появится свой спортивный бар, где подают… воду! В полезном “меню” конкурсы, задачи и, конечно, “Святой Источник. Спортик”. Бармены в игровой форме расскажут, почему важно пить чистую воду, а после тренировки рассчитают каждому юному футболисту его дневную норму в зависимости от веса, роста и физической активности.

— Дети гораздо активнее взрослых, они постоянно в движении, поэтому так важно прививать им здоровую привычку пить чистую воду, а не газировку и другие напитки, содержащие сахар. Уже после 20 минут активной игры ребенку требуется около 150 млн чистой воды, чтобы восстановить баланс и показать спортивные результаты с новыми силами, — продолжает Денис Крупец, представитель бренда “Святой Источник. Спортик”. Мы помогаем родителям формировать у детей правильную привычку пить чистую воду. Спортивный формат бутылочки “Спортик” точно понравится юным футболистам и болельщикам. Чистую воду удобно брать с собой на тренировку или стадион, а пить можно  прямо на ходу или во время игры.

Для тех родителей, которые намерены прививать своим детям здоровые привычки и активный образ жизни, но при этом хотят следить за ходом чемпионата на смартфоне или планшете, оборудуют “папин” уголок с бесплатным WI-FI и креслами-мешками.

Детская fun-зона “Спортик” открыта ежедневно с 16:00 до 20:00 до 15 июля включительно, когда состоится решающий матч мундиаля.

Похожие записи

Верх