Альфа-Банк направит 0,5% с оплат по картам в помощь героям «Имен»

brothers-457237_960_720

Альфа-Банк предложил владельцам карточек перевести 0,5% от суммы покупок на благие дела. Деньги будут возвращать с каждой безналичной транзакции по карте, а направить их можно будет раз в месяц на поддержку проектов онлайн-журнала «Имена».

Подключить благотворительный сервис «Пора добра» могут владельцы карточек уровня не ниже Visa Gold и Mastercard Gold через сайт, чат или контакт-центр. Сразу же предстоит выбрать категорию проектов, которые получат пожертвования. В частности, это может быть медицинская помощь детям, в том числе сиротам, взрослым с боковым амиотрофическим склерозом или пожилым людям. Кроме того, деньги можно направить на поддержку жертвам насилия или развитие театра для детей с аутизмом. В любой момент можно поменять категорию для помощи.

Каждый месяц на благие дела будет поступать 0,5% от суммы покупок, оплаченных картой. Что важно, на балансе счета это никак не отразится – на поддержку проектов будет направляться часть ранее потраченных средств.

alfa_pora_dobra_boy

Альфа-Банк и «Имена» будут ежемесячно рассказывать, сколько денег было перечислено на проекты. При этом можно будет получить SMS о собственном вкладе. На сайте банка будут публиковаться истории о том, как меняется жизнь людей благодаря помощи неравнодушных.

«Появление сервиса «Пора добра» позволит владельцам карточек внести вклад в благотворительность, не затратив при этом собственных средств. Не требуются и какие-либо серьезные усилия: надо лишь выбрать категорию – все остальное сделают участники некоммерческого проекта. Это позволяет вовлечь в благие дела большое число неравнодушных людей», – пояснили в Альфа-Банке.

«Имена» представляют собой онлайн-журнал и благотворительную платформу, на которой освещаются социальные проблемы и ведется финансирование общественных организаций. Миссией проекта выступает помочь людям в трудной жизненной ситуации.

Похожие записи

Верх