Большие планы маленьких айтишников. Начал работу IT-лагерь МТС

it-лагерь

Управлять квадрокоптером, конструировать роботов и продвигать свой YouTube-канал будут учить в IT-лагере МТС. Совместный проект Министерства образования и мобильного оператора стартовал в детском оздоровительном лагере «Горизонт». На протяжении двух смен здесь проведут бесплатные уроки для детей.

Для обучения предлагается четыре тематических курса: основы робототехники, видеоблогинг, пилотирование квадрокоптера, цифровая фото, мобило- и видеография. Занятия проведут представители Образовательного центра Парка высоких технологий. Программа уроков рассчитана на детей от 6 до 17 лет. Каждый курс будет длиться 15 дней по 2 учебных часа ежедневно.

Начинающие айтишники научатся конструировать робототехнические конструкции, управлять квадрокоптером, делать технически грамотные и художественно выразительные снимки, получат знания по съемке и монтажу видеороликов, созданию и продвижению своего YouTube-канала, изучат теорию и специфику видеоблогинга.

— Одна из важнейших задач системы образования в «цифровую эпоху» — успешная адаптация подрастающего поколения к условиям современной жизни. Проект «IT-лагерь» позволяет детям и подросткам сменить привычную роль пользователя информационных технологий на роль реального разработчика, создателя этих технологий. Такая «смена ролей» способствует развитию навыков, необходимых каждому молодому человеку для успешной самореализации в условиях всеохватывающего процесса цифровой трансформации — самостоятельности, креативности и умения работать в команде. Цифровая трансформация начинается с цифровой культуры, а ее следует закладывать с самого детства, — прокомментировал директор Главного информационно-аналитического центра Министерства образования Республики Беларусь Павел Лис.

Стать участниками проекта могут дети, которые приехали в лагерь по путевке. Планируется, что в течение 3 и 4 смены обучение пройдут 80 школьников.

— МТС во второй раз организовывает проект «IT-лагерь». В минувшем году ребята учились программировать игры на языке Scratch и подготовили более 300 проектов. На этот раз мы решили сделать упор на создание разнообразного уникального контента. Каждый курс построен таким образом, чтобы участники не только учились чему-то новому, но и развивали свои творческие способности. Кто знает, возможно, для кого-то это станет хорошим стартом для выбора профессии в будущем, — считает руководитель группы по связям с общественностью компании МТС Ольга Ткаченко.

Образовательный проект «IT-лагерь» реализуется Министерством образования и компанией МТС в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано 1 июня 2018 года. Партнером проекта выступает Образовательный центр Парка высоких технологий. В минувшем году занятия в рамках проекта проходили в детском оздоровительном лагере «На Ростанях».

Похожие записи

Верх