5 собак и 11 котов из приютов обрели новый дом благодаря фестивалю «Дорога домой»

dachshund-1519374_960_720

В парке «Тиволи» прошла благотворительная акция «Дорога домой», ставшая за несколько лет традиционной. Фестиваль, организованный общественным объединением «Эгида» и брендом кормов для домашних животных PURINA®, был приурочен к Всемирному дню защиты животных, который отмечается во всем мире 4 октября.

65 животных из приютов приняли участие в выставке в надежде найти свою любящую семью. Благотворительное мероприятие в этот день посетили около 150 человек, которые неравнодушны к судьбе братьев наших меньших. Именно благодаря их участию, инициативе и поддержке свой дом нашли 11 котов и 5 собак. Каждый хозяин, который принял ответственное решение забрать четвероногого друга домой, не ушел без подарков, а бренд PURINA® обеспечил их сбалансированным кормом, чтобы в первые совместные дни жизни ничего не отвлекало от общения друг с другом. У всех желающих была возможность бесплатно получить консультацию ветеринара клиники ДОКТОРВЕТ и кинолога об особенностях содержания, питания и ухода, а также проконсультироваться с юристом по вопросам защиты животных.   

 

Питомцы, которым пока не посчастливилось найти своего хозяина, не остались без внимания и поддержки. Весь день на мероприятии работала «Палатка помощи», куда минчане приносили корма, ветеринарные препараты, игрушки для животных и другие полезные и необходимые для них вещи.

 

В этот день для гостей выставки «Дорога домой» выступали белорусские артисты, а детей развлекали аниматоры. Для любителей активного вида отдыха организаторы приготовили зрелищное соревнование – аджилити. Это командные выступления, в которых принимают участие как питомец, так и хозяин. Приятным бонусом для посетителей стали увлекательные конкурсы и мастер-классы, в которых разыгрывались подарки от бренда PURINA®.

 

Фестиваль «Дорога домой» существует с 2016 года. За 2,5 года было проведено уже 15 мероприятий, благодаря которым более 200 кошек и собак обрели свой дом и семью. Акция приобретает популярность с каждым разом, люди больше узнают о нем и приходят, чтобы поддержать бездомных животных. Только за неполный 2018 год 102 питомца были переданы в руки заботливым хозяевам.

 

PURINA® верит, что людям и питомцам лучше, когда они вместе, и регулярно поддерживает проекты, направленные на поиск хозяев для питомцев из приютов и продвижение ответственного отношения к животным в рамках социальной инициативы «Пурина в Обществе».

 

 

О бренде PURINA®

PURINA – мировой эксперт в области разработки питательных кормов и ухода за домашними животными. Миссия бренда – делать жизнь питомцев во всем мире лучше. «Нестле Пурина» объединяет профессионалов, которые преданы своему делу и искренне любят животных, что дает стимул к постоянным научным разработкам и совершенствованию продукции, созданной с учетом потребностей кошек и собак. Ведущие позиции компании в области кормов и ухода за домашними животными в Белоруссии обеспечивают бренды Pro Plan, Pro Plan Veterinary Diets, Friskies, Felix, Dog Chow, Cat Chow, Gourmet, Purina One.

Похожие записи

Верх