Чемпионы Беларуси по фигурному катанию провели бесплатную тренировку для минчан

Screenshot_2

24 ноября в Минске прошла массовая тренировка по фигурному катанию, в которой поучаствовали более 100 минчан. В отличие от обычного сеанса катания на катке возле Дворца спорта, где прошла тренировка, в пару каждому фигуристу-новичку дали личного тренера, которыми стали профессиональные спортсмены и фигуристы-любители. Тренировка была бесплатной, а всех участников катания обеспечили коньками и бутылочкой воды “Святой  Источник”. Тренировка прошла в рамках “Айс-челленджа”, приуроченного к Чемпионату Европы по фигурному катанию.

Через 2 месяца в Беларуси пройдет главное спортивное событие этой зимы — Чемпионат Европы по фигурному катанию. Соревнования состоятся в Минске с 21 по 27 января. Организаторы ждут в гости лучших фигуристов континента, включая мировых лидеров, 100 тысяч человек на трибунах и больше 30 млн телезрителей по всему миру.

В преддверии такого масштабного соревнования “Святой Источник” — главный водный партнер Чемпионата Европы вместе с Белорусским союзом конькобежцев организовали проект “Айс-челлендж” и предложили 24 ноября выйти на лед тем, кто никогда не стоял на коньках, но давно хотел сделать первый шаг к фигурному катанию и полезным изменениям.

В Беларуси больше 40 катков, мы считаемся одной из самых “ледовых” стран в Европе, практически у каждого белоруса есть возможность тренироваться недалеко от дома, — рассказывает представитель бренда “Святой Источник” и организатор айс-челленджа Денис Крупец. — Этой зимой мы хотим напомнить всем белорусам, как просто начать полезные изменения. Иногда для этого достаточно сделать один маленький шаг, например, поставить перед собой цель соблюдать водный баланс каждый день или записаться на первое занятие по фигурному катанию.

Тренировка для новичков началась в 16:00, но уже в 15:30 перед прокатом коньков выстроилась очередь. Каждый новичок получил себе в пару личного тренера. Ими стали минчане, которые уже уверенно стоят на коньках. Некоторые участники тренировки стали счастливчиками — их тренировали Чемпион Республики Беларусь по фигурному катанию Влад Полховский и участники Чемпионата мира по фигурному катанию Карина Сидоренко и Максим Еленич.

Вместе со звездами белорусского фигурного катания к тренерскому составу в этот день присоединились блогеры, певцы и лидеры мнений. Анна Бонд, Александра Виторская, Марина Горбачева, Алексей Гросс и другие популярные белорусы не только показали как делать “ласточку” и “фонарик”, но и рассказали о своем опыте подготовки к Открытому Чемпионату Беларуси  по фигурному катанию среди любителей.
    Во время тренировки новички научились уверенно стоять на коньках и ездить по кругу. Некоторые из них даже делали простые прыжки и вращения. Тех участников, которым за час катания это удалось сделать чаще и качественней, организаторы наградили запасом природной питьевой воды “Святой Источник”. Такой приятный бонус будет мотивировать минчан пить по 2 литра воды в день, контролировать свой водный баланс и меняться к лучшему.

Похожие записи

Верх