Под песни Коржа и с барменом на коньках: в Минске прошла первая вечеринка на льду

Screenshot_2

В первую зимнюю ночь на ледовом катке возле Дворца спорта “Святой Источник” открыл ночной клуб прямо на льду. Больше 300 танцоров на коньках, бар, где подают только чистую питьевую воду, и любимая музыка треклист для диджей-сета составили заранее по заявкам гостей. На термометре в эту ночь было -10°, но благодаря громкой музыке и танцам на льду замерзнуть никто не успел.  

В 2019 году в Беларуси впервые пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. В преддверие масштабного спортивного соревнования его главный водный партнер “Святой Источник” вместе с Белорусским союзом конькобежцев организовали проект “Айс-челлендж” серию тренировок, которые помогают минчанам сделать первый шаг в фигурное катание, а тем, кто уже уверенно стоит на коньках, выучить новые элементы. В эту субботу прошла вторая тренировка, на которую приглашали  столичных тусовщиков. Им предложили в ночь с 1 на 2 декабря отказаться от похода по клубам в пользу вечеринки, на которой можно соединить привычный формат субботнего отдыха с полезным спортивным развлечением. Вечеринку посетили более 300 минчан, среди которых были замечены известные белорусы: блогер Анна Бонд и фудхантер — Koko.by.

— Мы запустили серию тренировок в рамках “Айс-челленджа”, чтобы показать белорусам, что иногда сделать шаг к новой полезной привычке гораздо проще, чем кажется, рассказывает Денис Крупец, представитель бренда “Святой источник” и организатор проекта “Айс-челлендж”. Сейчас в Минске более 40 клубов и всего 8 катков, поэтому большинство молодых минчан представляют себе отдых в центре города, скорее, как что-то шумное, но не полезное. Мы решили сломать этот стереотип и показать, что формат вечеринки можно соединить с активными развлечениями, например — фигурным катанием.  Для тех, кто уже давно планирует стать на лед, первый день зимы может стать отличным поводом для полезных изменений.

На катке возле Дворца спорта организаторы создали атмосферу настоящего ночного клуба: установили световые пушки и прожекторы, а барменов поставили на коньки. Музыку для вечеринки минчане выбирали сами при регистрации: от хитов Макса Коржа и Лободы до гимнов Queen. Топ-40 самых популярных треков прозвучали в сете от профессионального диджея.

В центре катка разместили импровизированный бар — water point. Здесь вместо привычного для клуба коктейля водный бармен угощал участников тренировки бутылочкой природной питьевой воды “Святой Источник”. Кроме этого, всех участников тренировки бесплатно обеспечили коньками.

Тренировки в рамках проекта “Айс-челлендж” мотивируют минчан на полезные изменения в себе, а также привлекают внимание к чемпионату Европы по фигурному катанию, который пройдет в Минске с 21 по 27 января. Планируется, что в белорусскую столицу приедут около ста профессиональных спортсменов, среди которых звезды мирового фигурного катания.  

Похожие записи

Верх