Viber стал первым официальным мессенджером олимпийской команды Беларуси

Соглашение о сотрудничестве Национального олимпийского комитета и Viber было подписано 21 декабря в Зале олимпийской славы. НОК Беларуси стал первым из 206 Национальных олимпийских комитетов, входящих в структуру Международного олимпийского комитета, который запустил свое официальное сообщество.

 

Главная цель предстоящего сотрудничества – информировать всех любителей большого спорта о работе комитета в Беларуси и за рубежом, подготовке к крупным соревнованиям и успехах лучших белорусских атлетов на спортивных аренах мира. Для этого в Viber было создано официальное сообщество НОК. Стать его участником очень просто – достаточно скачать тематический стикерпак, который будет разработан в самое ближайшее время, или найти в строке поиска с помощью @.

 

Viber активно поддерживает политику здорового образа жизни. Сообщества, созданные для фанатов футбольных клубов, становятся одними из самых популярных, а стикерпаки с изображением игроков команд регулярно пополняются новыми скетчами. Для нашей белорусской аудитории крайне важно оперативно получать последние новости из мира большого спорта. Партнёрство Viber и НОК Беларуси даст им такую возможность, ведь информация в сообществе будет появляться прямо от первоисточников”, – отметил Атанас Райков, директор Viber по развитию бизнеса в СНГ, Центрально-Восточной Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки.

 

Соглашение о партнерстве было подписано первым вице-президентом НОК в Беларуси Андреем Асташевичем и директором по развитию бизнеса Viber в СНГ, Центрально-Восточной Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки Атанасом Райковым.

 

«Символично, что мы официально становимся партнерами именно сегодня — 21 декабря. Ровно год назад глава белорусского государства и Президент НОК Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко подписал Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики», главной целью которого, по словам нашего Президента, является создание таких условий, чтобы мировые IT-компании приходили в Беларусь, открывали свои представительства, центры разработок и создавали востребованный в мире продукт. Именно такой продукт создали авторы Viber. Мы искренне рады, что мессенджер Viber присоединяется к белорусской олимпийской семье. Уверены в долгосрочном взаимном сотрудничестве и поиске новых форм работы в популяризации олимпийских идеалов и ценностей», – отметил в своем выступлении первый вице-президент НОК Беларуси Андрей Асташевич.

 

На мероприятии также был презентован новый бренд национальной олимпийской команды Беларуси – «Team BY», под которым белорусская сборная будет выступать на Олимпийских играх.

 

«Team BY – это бренд, созданный для развития и созидания. Он призван объединить и сплотить людей со всех уголков Беларуси. Наша задача сделать бренд действительно народным, чтобы каждый житель нашей замечательной страны мог почувствовать себя частичкой большого и амбициозного проекта», – сообщили в НОК Беларуси.

 

Ключевым элементом логотипа Team BY стал аист – один из самых узнаваемых символов Беларуси. Сине-голубые тона логотипа отсылают к бренду «Беларусь сінявокая» и являются важным компонентом культуры и традиций белорусского народа.

 

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Яне Рожковой. Тел:‎ +7 (916) 4181489 или e-mail: yana@viber.com

 

О Национальном олимпийском комитете Республики Беларусь:

 

Национальный олимпийский комитет Республики Беларусь был основан 22 марта 1991 года. 9 марта 1992 года признан Международным олимпийским комитетом в качестве временного члена этой организации.

 

На 101-й сессии МОК, которая прошла 21-24 сентября 1993 года в Монако, НОК Беларуси стал полноправным членом мировой олимпийской семьи. Республика Беларусь получила право делегировать на Олимпийские игры свою национальную команду.

 

Президентом НОК Беларуси с 1997 года является Глава белорусского государства Александр Григорьевич Лукашенко.

 

О Rakuten Viber:

 

Для Viber не существует границ: мы объединяем людей независимо от того, кто они и откуда. Наши пользователи по всему миру отправляют бесплатные текстовые сообщения, совершают видеозвонки, отправляют стикеры и фотографии, общаются в групповых чатах, обмениваются данными о своем местоположении, получают актуальные новости от любимых брендов и знаменитостей. Мы гарантируем нашим пользователям свободное и безопасное общение в любой точке планеты.

 

Viber является частью японской Rakuten Inc. – мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг. Наше приложение – официальный мессенджер футбольного клуба «Барселона» и официальный партнер баскетбольного клуба Golden State Warriors для обмена мгновенными сообщениями и звонков.

Похожие записи

Верх