В Минске на отлично «Тотальный диктант» написали более сотни человек

DSC_9843

Из 445 участников «Тотального диктанта» 101 человек справился с заданием на отлично. Компания МТС, генеральный партнер международной акции в Минске, поздравила победителей и вручила отличникам сертификаты и памятные сувениры.

На самой крупной городской площадке «Классный час», которая была организована МТС в Национальной библиотеке, диктант написали почти 300 человек. Участники писали под диктовку заслуженного артиста Беларуси, актера театра и кино Александра Суцковера. Текст диктанта подготовил известный российский писатель Павел Басинский.

Также в Минске «Тотальный диктант» писали в Белорусском государственном медицинском университете, Научной библиотеке БНТУ, Российском центре науки и культуры. В акции приняли участие и все областные города Беларуси, а еще Мозырь, Полоцк и Речица. Впервые в 2019 году диктант написали в Добруше и Руткевичах. Вместе с белорусами диктант по всему миру писали более чем в 1100 городах из 86 стран.

В Минске «Тотальный диктант» в третий раз проходил при поддержке  мобильного оператора. Сама идея образовательной акции родилась в Новосибирске в 2004 году.

Похожие записи

Верх