Благотворительный проект «Крылья счастья»

hands-600497_960_720

Компания «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа», резидент Парка высоких технологий, второй год подряд проводит социальный благотворительный проект «Крылья счастья» (в прошлом году – «Крылья радости»). В этом году одной из инициатив стала акция для детей с особенностями развития, которая прошла в Белорусском государственном цирке 10 октября.  

В большом празднике приняло участие более 1000 гостей – это дети, нуждающиеся в помощи, из разных регионов Беларуси, а также воспитанники школ-интернатов с особенностями развития. В рамках мероприятия прошли различные активности: на площадке работали детские аниматоры, были организованы мастер-классы по росписи пряников, детям сделали яркие прически и нанесли аэрогрим, также ребята с удовольствием приняли участие в создании сказочных раскрасок и построении замков из Lego. Каждый из юных участников получил специальный подарок, а финалом вечера стало яркое цирковое шоу!

«Для нас, как для компании, входящей в южнокорейский холдинг, очень важно развивать социальную сторону бизнеса, ведь КСО – это не только про деньги, это – во многом – про осознанность. Так, например, многие наши сотрудники решили не оставаться в стороне и приняли участие в акции в качестве волонтеров, – рассказала Наталья Рыженкова, директор компании «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа». – Я искренне рада, что благодаря совместным усилиям работников нашей компании, коллектива и артистов Белорусского государственного цирка, партнеров и просто неравнодушных людей в этом году такое количество особенных деток смогло посетить наш праздник. Это мероприятие станет ярким продолжением нашего проекта «Крылья счастья».

 

Старт нового направления благотворительного проекта «Крылья счастья» запланирован на конец октября 2019 года. Этот этап будет направлен на помощь детям с особенностями развития в раскрытии различных способностей и эффективной адаптации в обществе. Так, в рамках социально-благотворительной инициативы организуются кружки декоративно-прикладного искусства и столярного дела, адаптивная игровая площадка, а также специальный шахматный клуб для детей с аутизмом.

Начиная с 2018 года компания «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» уделяет большое внимание инициативам, связанным с корпоративно-социальной ответственностью. Так, в прошлом году в рамках социального проект «Крылья радости» прошел первый благотворительный праздник в Малом зале Дворца Республики, который был направлен на поддержку детей с особенностями психофизического развития и других детей, нуждающихся в помощи. По итогам мероприятия компания передала специальный тренажер для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата минскому реабилитационному центру. А сотрудники компании снялись в специальном ролике, основной целью которого стало донесение важного посыла, что помогать может каждый.

Похожие записи

Верх