В ТЦ «Скала» с сегодняшнего дня работает таромат

Screenshot_6

Устройство презентовали в прямой трансляции в аккаунте @alivariabelarus. Автомат, установленный совместно «Аливарией» и торговой сетью Green, принимает пластиковые бутылки и алюминиевые банки, а взамен выдает скидочные купоны на покупки в Green. Производитель, цвет и наличие крышечки не имеют значения: главное, чтобы этикетка со штрихкодом была на месте.

Автомат сканирует штрихкод и только после этого засчитывает тару. Емкость без наклейки система распознать не сможет. Таромат принимает тару объемом от 0,25 л до 2 л и взамен выдает скидочные купоны в торговой сети Green: 1-5 бутылок — скидка 1%, 6-10 бутылок — скидка 2%, 11 и более бутылок — скидка 3%. Купоны не суммируются, каждый можно использовать только один раз.

«Главной причиной загрязнения окружающей среды считают пластик, — рассказывает руководитель департамента корпоративных отношений «Аливарии» Алла Летяго. — Но именно его неправильная сортировка пагубно влияет на экологию. «Аливария» производит продукцию, в том числе и в ПЭТ-таре, и нам бы хотелось, чтобы больший процент бутылок попадал  на переработку. Чтобы мотивировать белорусов, мы установили таромат: он поможет сделать сортировку мусора удобной и выгодной для потребителя».

Если захотите сдать ПЭТ-бутылки или алюминиевую тару, автомат будет работать по расписанию Green в ТЦ «Скала», с 9:00 до 23:00. 

 

 

Похожие записи

Верх