В день без автомобиля для электромобилистов в Минске сделают приятное исключение

Карта

22 сентября, во Всемирный День отказа от автомобиля минских водителей призывают отказаться от личного транспорта, но не всех. Приятное исключение сделано для электромобилистов, для них наоборот приготовлены бонусы: все владельцы электрокаров в этот день смогут бесплатно выпить кофе в нескольких кофейнях города и угоститься десертами. Кому нужно, также сможет записаться на бесплатную диагностику автомобиля.

Таким образом сеть ЭЗС Malanka, национальный оператор электрозаправочных станций, решила поощрить белорусских электромобилистов.

“Электромобили — это транспорт будущего: они не загрязняют атмосферу выхлопными газами, не требуют заправки топливом, электромобили безопаснее, проще в обслуживании. Во многих странах мира, в том числе в Беларуси, принимаются меры, поощряющие людей переходить на новый вид транспорта. И даже во Всемирный День без автомобиля, электромобилисты могут не отказывать себе в удовольствии водить экологический автомобиль”, — прокомментировал заместитель гендиректора “Белоруснефть” Андрей Котик. 

В 2020 году в Беларуси электромобилей стало вдвое больше — теперь более 800 электрокаров ездят по дорогам страны.

“Это пока не так много, как хотелось бы, но тенденция хорошая, она говорит о том, что все больше водителей осознанно подходят к выбору автомобиля. Мы же, в свою очередь, нашей акцией хотим сказать “спасибо” тем, кто выбирает будущее”, — считает Андрей Котик. 

В течение всего дня 22 сентября в сети кофеен Guru Coffee Club по адресам пер. Михайловский, 4, ул.Комсомольская, 34 электромобилистов будут угощать кофе, в сети кондитерских BonGenie по адресам ТЦ Замок (пр-т Победителей 65), ТЦ Green City (ул. Притыцкого 156), ТЦ Dana Mall (ул. Петра Мстиславца 11) угостят макарунами — набором из четырех миндальных безе. А на сайте станции техобслуживания “Электричка.бел” можно будет записаться на бесплатную диагностику электромобиля в удобное для вас время.  

Для того, чтобы воспользоваться бонусами от Malanka достаточно показать техпаспорт на электрокар. Напоминаем, что зарядить свой электромобиль в данной сети в Беларуси до сих пор можно бесплатно. 

Похожие записи

Верх