А1 открывает совместную кофейню с “Инклюзивным бариста”

4

Новое заведение “Инклюзивный бариста” откроется во флагманском магазине А1 на Октябрьской площади и будет интегрирован в экосистему торгового объекта. За полгода проект, где работают люди с инвалидностью, полюбился минчанам, обзавелся постоянной клиентурой, а теперь превратится в полноценную сеть кофеен. Амбициозных ребят, варящих хороший кофе, заметили в компании A1. Место для нового заведения нашлось благодаря посту в Facebook. 

6 месяцев назад проект известного активиста-колясочника Саши Авдевича многими воспринимался как альтруизм, но никак не бизнес. Несмотря на сложное коронавирусное время, когда многие заведения вынуждены были закрыться, первая кофейня “Инклюзивный бариста” не только осталась на плаву, но и перевыполнила план по продаже кофе. И теперь готова открывать еще одну кофейню в Минске. Об этом в видеоролике в своих соцсетях рассказал директор кофейни Вася Павликов – первый в Беларуси человек с синдромом Дауна, который руководит действующим бизнесом.

В видеоролике 24-летний Вася Павликов рассуждает о том, что уже перевыполнил все показатели эффективности, и пора двигаться дальше. Инициативу поддержал идейный вдохновитель и владелец кофейни Александр Авдевич, разместив в Facebook пост с предложением для возможных партнеров или арендодателей. Одним из первых на амбициозную идею авторов “Инклюзивного баристы” о расширении бизнеса откликнулся генеральный директор А1 Гельмут Дуз и предложил встретиться для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

2

“У ребят из “Инклюзивного бариста” уже есть постоянные посетители, хорошая репутация на рынке, вкусный кофе, при этом они делают нужный обществу проект, помогая в социализации и трудоустройстве людям с инвалидностью. В свою очередь, мы в А1 стремимся к тому, чтобы наши клиенты получали лучший сервис в наших магазинах, в том числе могли попробовать один из самых вкусных кофе в городе. Наши цели и задачи с ребятами совпали, поэтому мы и предложили им работать вместе. Идея предоставить площадь нашего флагманского магазина, который расположен в головном офисе А1 на Октябрьской площади, действительно, принадлежит генеральному директору компании, который обратил внимание на видео с участием Васи в Facebook и пригласил ребят на бизнес-встречу”, — рассказывает начальник отдела корпоративных коммуникаций А1 Николай Бределев.

Открытие кофейни “Инклюзивный бариста” запланировано на начало ноября. 

“За месяц нам всем предстоит серьезная работа: выбрать мебель и посуду, согласовать меню, подготовить к работе новых сотрудников. В кофейне в А1 посменно будут работать четыре бариста с ограниченными возможностями. Директором кофейни, безусловно, будет Вася. Он не только отличный директор, но и медийное лицо, которое привлекает новых клиентов. А мы все хотим, чтобы кофейня со старта стала популярна у минчан”, говорит создатель проекта «Инклюзивный бариста» Александр Авдевич. 

Кофейня “Инклюзивный бариста”, по мнению его создателей, должна стать востребованным местом, так как находится в самом центре столицы, к тому же, она будет полностью адаптирована для посетителей с ограниченными возможностями. 

Похожие записи

Верх