Праздник для детей из домой-интернатов «Крылья счастья»

Screenshot_4

В рамках социально-благотворительного проекта «Крылья счастья» компания «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа», резидент Парка высоких технологий, третий год подряд организовывает большой праздник для детей с особенностями развития.

В этом году праздник проходил с 12 по 16 октября и побывал в гостях у воспитанников школ-интернатов из разных регионов Беларуси. Первыми 12 октября проект «Крылья счастья» принимали воспитанники ГУ «Червенский дом-интернат для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития». Также праздничные мероприятия были организованы в ГУО «Кобринская специальная общеобразовательная школа-интернат», ГУО «Ждановичская специальная общеобразовательная школа-интернат» и ГУО «Городейская вспомогательная школа-интернат». А 16 октября финальный праздник состоялся в ГУО «Вилейская специальная общеобразовательная школа-интернат».

Screenshot_2

В каждом детском учреждении в рамках мероприятия прошли различные активности: для ребят были организованы красочные фотозоны с бесконтактной печатью фотографий, сказочные большие полотна для раскраски и яркие конструкции из шаров. Каждый из участников получил специальный подарок от компании и индивидуальный набор с мастер-классом по росписи закладок и значков. Финалом праздника стало яркое театральное онлайн шоу!

Screenshot_6

«Все наши мальчики и девочки с большим нетерпением ждали, когда к ним приедет праздник. С самого утра они уже начали фотографироваться, вместе разукрашивать и готовиться к приезду гостей. Но больше всего их, конечно же, порадовали рюкзаки с подарками, сладкие сюрпризы, мастер-классы и шоу! – рассказывает директор Вилейской специальной общеобразовательной школы-интерната Владимир Борисов– Этот праздник – не первый проект компании в нашем учреждении. Так, в прошлом году, на базе нашей школы-интерната был открыт кружок столярного мастерства, а в сентябре 2020 года – кружок по работе с глиной. Мы очень благодарны компании «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» за то, что подарили нашим детям такой праздник, а также с какой добротой и вниманием они относятся к нашим ребятам».

Screenshot_5

16 октября в арт-студии «Крылья счастья», организованной «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» на базе начальной школы №6 г. Вилейки также прошел мастер-класс, посвящённый Дню Матери. В нем приняли участие особенные ребята, которые обучаются в кружке, их мамы и представители компании. В ходе творческого урока мальчики и девочки изготовили сувениры для своих мам в технике кракелюр.

Screenshot_1

Screenshot_8

«Наш социально-благотворительный проект «Крылья счастья» уже третий год подряд организует праздник для детей с особенностями развития. Прошлые годы по традиции нашего мероприятия мы собирали ребят из разных городов Беларуси на увлекательное шоу в Минске. В этом году мы решили отправиться в большое путешествие в гости к детям, чтобы подарить им праздник, внимание и отличное настроение. Спасибо большое детям, воспитателям и директорам школ-интернатов за их гостеприимство, – отмечает Наталья Рыженкова, директор компании «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа».

Screenshot_7

– Сегодня я также с радостью поучаствовала вместе с ребятами в мастер-классе, приуроченному ко Дню Матери. Творчество действительно объединяет. Так приятно видеть радость и воодушевление в глазах детей, счастливые улыбки на их лицах. И я надеюсь, что в будущем наш проект будет развиваться и на базе уже действующих кружков мы сможем создать инклюзивный центр, который поможет детям с особенностями развития не только весело и интересно проводить свободное время, но и обучаться важным и необходимым профессиям для их будущего».

Screenshot_9

Социально-благотворительный проект «Крылья счастья» был инициирован компанией «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» в 2018 году с целью помощи детям с особенностями психофизического развития. За это время было проведено три больших благотворительных праздника, в Вилейке были организованы арт-мастерская, кружок столярного дела и робототехники, спортивная адаптивная игровая площадка, а также открыт специальный шахматный клуб для детей с аутизмом в Минске. В сентябре 2020 года на базе Вилейской школы-интерната также был открыт кружок по работе с глиной.

Похожие записи

Верх