Первый открытый онлайн-марафон собеседований

people-office-group-team

“Четко формулируйте, на какую зарплату претендуете”, советовали ведущие HR-специалисты во время первого открытого онлайн-марафон собеседований для молодежи.

Онлайн-марафон инициировала международная компания “Аливария”, чтобы помочь молодым специалистам чувствовать себя уверенными на первом в их жизни собеседовании. И пригласила для этого одних из лучших HR-ов страны. 

Онлайн-марафон собеседований длился целый рабочий день с 9 до 18.00. В марафоне приняли участие 10 ведущих экспертов, среди которых HR-консультанты: бизнес-тренеры Ольга Павлова-Соколова (консалтинговая компания “Центр делового роста”), Ирина Шатковская (кадровое агентство “Коллекция открытий”), Светлана Коростелева (консалтинговая компания “Квадрат”), Сергей Приходько (разработчик и бизнес-тренер образовательных программ IHCA), а также специалисты: эксперт по речевому имиджу и публичным выступлениям Андрей Бибиков, специалист по этикету Оксана Зарецкая, тренер по работе перед камерой Екатерина Сакович, которые помогли соискателям определиться с выбором одежды на собеседование, рассказали об особенностях онлайн-собеседований, подсказали, как вести себя перед камерой. 

Собеседование с каждым из участников длилось около 20 минут, причем участник презентовал себя в течение 5 минут, а в остальное время получал обратную связь. Специалисты советовали во время разговора обращаться к потенциальному работодателю по имени, а перед этим тщательно изучить ценности компании, промониторить сайт и социальные сети компании. HR-ы обратили внимание, что свои социальные сети также следует привести в порядок, убрать слишком личные фотографии и посты. Также советовали не бояться задавать вопросы, во время собеседования смело говорить о своих достижениях, и, что самое важное, четко сформулировать, на какую зарплату претендует соискатель. 

Поскольку все больше компаний сейчас проводят онлайн-собеседования, во время марафона спикеры уделили внимание именно особенностям онлайн-собеседований. Одной из самых распространенных ошибок у участников было то, что они сидели спиной к источнику света и во время собеседования их лицо было в тени. Андрей Бибиков советовал порепетировать свое собеседование вслух перед зеркалом, а Оксана Зарецкая порекомендовала на онлайн-собеседование, если оно проходит дома, приходить без маски. Улыбка способна расположить людей больше, чем скрытое до глаз лицо.

“Сейчас в нашей компании проходит новый набор на программу оплачиваемой стажировки для студентов и выпускников вузов “Жажда Роста”. Одним из этапов отбора станет собеседование с HR-специалистом нашей компании. И этот онлайн-марафон, мы уверены, был полезен не только тем студентам, кому предстоит первое в их жизни собеседование, но и нашим будущим стажерам. Мы уверены, что они почерпнут самое важное из советов лучших HR-специалистов и придут на стажировку в “Аливарию” уже подготовленными”, — говорит Юлия Никитина, специалист по подбору персонала “Аливарии”. 

Зарегистрироваться на стажировку в “Аливарию” можно на сайте жаждароста.бел до 30 ноября (включительно). 

Похожие записи

Верх