1 824 литра питьевой воды Bonaqua Viva передано в столичную больницу

Изображение

22 января 2021 года Белорусское Общество Красного Креста совместно с унитарным предприятием «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» в рамках проведения профилактических мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией доставили 1 824 литра питьевой воды Bonaqua Viva в УЗ «6-я городская клиническая больница».

Белорусский Красный Крест уже давно сотрудничает с системой Coca-Cola. Вместе с компанией было реализовано множество проектов, в том числе и во время эпидемии коронавируса. Благодаря партнерству в 2020 году 18 белорусских больниц получили 3380 литров питьевой воды и 4200 литров газированных напитков. В апреле благотворительный Фонд The Coca-Cola Foundation перечислил Белорусскому Красному Кресту 100 000 USD, которые были потрачены на закупку респираторов (47 600 респираторов FFP2) для медицинских работников 70 учреждений здравоохранения по всей Беларуси и поддержание работы сестер милосердия медико-социальной службы Белорусского Красного Креста «Дапамога» (14000 масок, 13200 медицинских шапочек, 13860 бахил, 14400 перчаток).

Глобальное партнерство было начато в 1917 году и закреплено в 2011 году Договором между The Coca-Cola Company и Международной Федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца о сотрудничестве в преодолении последствий стихийных бедствий, а также в сфере информационно-просветительской работы.

В Беларуси партнерские отношения унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» и Белорусского Красного Креста активно развиваются с 1 марта 2012 года. Совместные инициативы направлены на решение социальных проблем, оказание помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, распространение знаний об активном образе жизни. За годы сотрудничества предприятие передало Белорусскому Красному Кресту более 90 тысяч литров напитка на оказание помощи населению в условиях экстремально низких и высоких температур, наводнений, ураганов, пандемии, а также на организацию работы полевых волонтерских лагерей, во время которых сотрудники и добровольцы Белорусского Красного Креста проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях.

 

Похожие записи

Верх