Теперь и в Бресте: А1 и «Инклюзивный бариста» откроют еще одну кофейню с сотрудниками-колясочниками

команда ИБ

Совместный проект A1 и сети кофеен «Инклюзивный бариста» с сотрудниками-колясочниками выходит в регионы. Первое полностью инклюзивное заведение появится в Бресте – в центре продаж А1 на улице Машерова, 17. Об этом на своей странице в Facebook  рассказал генеральный директор А1 – Гельмут Дуз. 

Первый кофе-корнер «Инклюзивный бариста» во флагманском магазине А1 начал работу в ноябре 2020 года и за это время, судя по очередям, стал  популярен у минчан.

Об открытии нового заведения в Бресте написал в своем  в Facebook  генеральный директор А1 –  Гельмут Дуз. Он отметил, что телеком оператор постоянно работает над тем, чтобы тема инклюзии и общества равных возможностей̆ развивалась и внутри компании. Кроме создания безбарьерной среды в офисах и центрах продаж А1, компания открыта для найма сотрудников независимо от их физических особенностей.

С конца января «Инклюзивный бариста» и А1 ищут сотрудников для новой кофейни. Опыт от соискателей не требуется, профессии их обучат  в Академии бариста. Анкеты заполнили уже более 50 кандидатов, сбор заявок продлится до 10 февраля включительно. Стать «студентом» Академии могут люди с различными физическими особенностями.  Но, так как главная задача проекта «Инклюзивный бариста» трудоустройство людей с самой сложной формой инвалидности, в кофейню в Бресте, прежде всего, ищут колясочников.

«Если по результатам обучения наш выбор остановится на иногороднем сотруднике, мы поможем ему с переездом и жильём. Для любого человека это очень важный и сложный шаг изменить место жительства и привычный уклад жизни. Мы понимаем это и готовы оказать своим будущим работникам поддержку. Попытки открыть кофейни в регионах у нас были и до этого», отмечает Александр Авдевич, учредитель сети кофеен «Инклюзивный бариста», но только теперь, с таким партнером как А1, мы уверены, что наша новая кофейня будет востребована и можем гарантировать будущим сотрудникам, что их жизнь изменится в лучшую сторону». 

Открытие кофе-корнера в Бресте запланировано на март. Проектировала его архитектор Татьяна Терещенко, которая создавала дизайн и продумывала функционал двух предыдущих кофеен в Минске. Для того, чтобы бариста на коляске могли легко дотянуться до шкафов и полок, Татьяне пришлось измерять каждого рулеткой. Детально продумана организация рабочего пространство для инклюзивного баристы и в брестском магазине А1. В стойку эргономично встроены и кофе-машина, и витрина, и касса, — все, чтобы обслуживать клиентов было быстро и удобно. 

Из новинок — здесь появится новый логотип, с вывески посетителям будет улыбаться директор сети — Вася Павликов. Минские посетители кофейни считают Васю своеобразным символом и талисманом «Инклюзивного бариста», поэтому и в Бресте кофейня будет «под присмотром» директора Васи. Готовить кофе бариста будут в фирменные стаканчики с историями команды. 

Похожие записи

Верх