Стартует новая благотворительная инициатива OZ “Добрая библиотека”

Screenshot_1

Цель проекта — способствовать созданию безбарьерной гуманитарной среды, в которой у каждого белоруса будет доступ к нужной литературе, а с ее помощью — равные возможности в саморазвитии и социализации. “Добрая библиотека” OZ соберет и передаст книги в различные социальные учреждения страны. 

Специальный бокс “Доброй библиотеки” установлен в магазине уцененных товаров OZ в Минске на пр-те Победителей, 3, другой в ближайшее время появится в Гродно. Поддержать инициативу может любой желающий: подарить любимую литературу из домашней коллекции или приобрести новые книги. Организаторы сформируют библиотеку с учетом возраста и запросов адресатов проекта.

—  Главная идея инициативы созвучна с ценностями нашей компании: развитие, ответственность и позитив — так они живут и работают, — отмечает генеральный директор OZ Денис Ткачев. —  Мы рады делиться возможностями и выбором, которые дают книги: будь то информация к размышлению, знания, альтернативная реальность или способ времяпрепровождения. “Добрая библиотека” в равной мере адресована и тем, кто нуждается в литературе, но по каким-либо причинам ограничен в доступе к ней, и тем, кто готов помочь. 

Первая такая библиотека уже собрана сотрудниками компании и будет направлена в Гродненскую специальную школу-интернат для детей с нарушением слуха. OZ передаст несколько десятков книг различных авторов и жанров и развивающие настольные игры.

Похожие записи

Верх