Проект OZ “Добрая библиотека” подвел первые итоги

Screenshot_4

За месяц существования инициативы собрано более 500 книг. 350 из них уже переданы в Гродненскую специальную школу-интернат для детей с нарушением слуха, общественное объединение “Радислава” и в Следственный изолятор №5 г. Бобруйска. 

Более всего передано детективов, любовных романов, фэнтези, произведений мировой классики, литературы нон-фикшн, книг по психологии и саморазвитию, сказок, произведений для детей и подростков, настольных игр. Адресатов “Доброй библиотеки” OZ выбирал по собственной инициативе и исходя из запросов, поступивших в компанию. Например, в специальную школу-интернат OZ передал книги для детей и подростков, в убежище для женщин — издания по психологии и саморазвитию, произведения для малышей.

Screenshot_6

— Мы рады, что этот проект OZ вызвал интерес и искренний отклик у белорусов. Особую благодарность хочу выразить за ответственное отношение к “Доброй библиотеке” — переданные книги в хорошем состоянии, много современной и актуальной литературы, как художественной, так и развивающей. Уверен: у адресатов нашего проекта будут новые знания и впечатления, положительные эмоции и, возможно, появятся уверенность в завтрашнем дне и долгосрочные планы, — отмечает главный директор компании OZ Денис Ткачёв.

Screenshot_5

В настоящий момент специальные боксы “Доброй библиотеки” установлены в магазине уцененных товаров в Минске на пр-те Победителей, 3 и в магазине OZ Гродно по адресу ул. Дубко, 17, ТЦ “OldCity”. Поучаствовать в инициативе может любой: приобрести новые книги или подарить литературу из домашней коллекции. 

Справочно. “Добрая библиотека” собирает книги и настольные игры для социальных учреждений страны. Ее главная цель — содействие созданию безбарьерной гуманитарной среды, в которой у каждого белоруса будет доступ к нужной литературе, равные возможности в саморазвитии и самореализации.

Похожие записи

Верх