“Коробки храбрости”: совместной инициативе OZ и благотворительного Центра ПОРА исполнилось полгода

Screenshot_9

Всего в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии в Боровлянах доставлено двадцать пять “Коробок храбрости”. Подарки еще из трех заполненных специальных боксов переданы детям, находящимся в ремиссии, в Гродно, и ребятам из детского гематологического отделения Гомельского РНПЦ.

Проект стартовал с установки двух специальных боксов в столице. С декабря “Коробки храбрости” появились в магазинах OZ по всей стране. Быстрее всего в Минске они наполняются на Немиге, Каменной Горке и в Малиновке. Среди региональных лидеров по сбору подарков — Брест, Гомель и Гродно. 

Для полугодовой инициативы самым активным временем стал март —  именно за этот месяц было собрано и передано ребятам в два с половиной раза больше подарков, чем за период с октября по февраль

—  Кажется, что блокнотик, раскраска — это мелочь, но это очень помогает, когда дети идут в процедурный кабинет, когда им делают уколы, ставят капельницы. Такие маленькие презенты могут с удовольствием отвлечь или напомнить им что-то хорошее, и процедура проходит менее болезненно. Спасибо вам большое! Эта помощь очень кстати и радует наших малышей, — отмечает Наталья Шимко, психолог РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. 

За полгода существования инициативы более всего собрано настольных игр из серии “Мемо” и книг. Самые популярные издания — “Маленький Принц” Антуана де Сент Экзюмпери, “Поллианна” Элинор Портер и литература из серии “Внеклассное чтение”.

В начале проекта в “Коробках храбрости” было много наборов для творчества и пазлов, затем все чаще стали дарить игрушки, цветные карандаши, фломастеры, краски и пластилин. С наступлением весны в “коробках” стало больше яркой галантереи (носочков), наклеек и раскрасок.

—  Ваша помощь помогает нашим маленьким пациентам чувствовать себя увереннее и сильнее, и это очень важно, ведь им нужно много сил, мужества и положительных эмоций для борьбы и победы. А еще это большая поддержка для родителей — возможность порадовать ребенка, отвлечь от происходящего, выдохнуть и переключится самим. Спасибо вам за то, что мы вместе! —  прокомментировала Анна Зыкова, директор благотворительного Центра ПОРА. 

Проект продолжает развиваться. На сегодня OZ совместно с Центром ПОРА отправляет “Коробки храбрости” в Боровляны раз в полторы недели. Детям, находящимся в ремиссии в Гродно, и пациентам из детского гематологического отделения Гомельского РНПЦ подарки доставляются раз в месяц. 

Традиционными стали прямые “сказочные” эфиры на @myozby и @ozbykids, во время которых известные актеры, певцы и телеведущие читают мужественным подопечным проекта стихи и волшебные сказки. 

Кроме того, организаторам проекта поступили запросы на предоставление раскрасок и книг для взрослых пациентов онкологических отделений. В качестве возможного источника литературы для них рассматривается и другой проект OZ “Добрая библиотека”.

Справочная: Проект “Коробка храбрости” стартовал 1 октября 2020 года —  это подарки пациентам, которые проходят болезненные процедуры в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Присоединиться к инициативе может любой желающий. 

Похожие записи

Верх