Нет хандре и унынию: “Добрая библиотека” OZ появилась в детской больнице

RDPH1284R (1)

В рамках благотворительного проекта “Добрая библиотека” в игровых комнатах УЗ «2-я городская детская клиническая больница» оборудованы книжные полки с детской литературой и настольными играми. Библиотека в первую очередь адресована пациентам, которые находятся на стационарном лечении длительный срок.

RDPH1132R

— Наша цель —- предложить пациентам максимально эффективное лечение, а также создать комфортные условия для их пребывания. И это не просто слова: по собственному опыту мы знаем, как чутко дети реагируют на окружающую обстановку. Благодаря “Доброй библиотеке” наши пациенты смогут провести свободное от процедур время за увлекательным чтением или познавательной игрой, отдохнуть и порадоваться, — комментирует главный врач больницы Лариса Сечко. — А всем известно: позитивные эмоции способствуют оптимистичному настрою и ускоряют выздоровление.

Организаторы и партнеры проекта считают, что книги и настольные игры помогут разнообразить больничную жизнь, будут развивать у ребят интерес к чтению. На полках “Доброй библиотеки” представлены книги для малышей, школьников и подростков: детские сказки, фантастические рассказы, приключенческая и детективная литература. Также в игровые комнаты каждого отделения переданы пазлы и настольные игры.

RDPH1409R (1)

— Благотворительному проекту исполнилось два месяца. За это время “Добрые библиотеки” доставлены более чем десятку адресатов по всей стране. Приход в детскую больницу — новый этап развития нашей социальной инициативы, — рассказывает генеральный директор компании OZ Денис Ткачёв. — Мы верим в ее позитивный потенциал, поэтому планируем открыть “филиалы” таких библиотек и в других лечебных учреждениях.

Справочно: “Добрая библиотека” — социальная инициатива компании OZ, главная цель которой — содействовать созданию безбарьерной гуманитарной среды, где у каждого есть доступ к нужной литературе, равным возможностям в саморазвитии и социализации. На базе УЗ «2-я городская детская клиническая больница» проект реализуется при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Комитета по здравоохранению. 

 

Похожие записи

Верх