SOS-Детские деревни Беларуси и сеть ресторанов KFC проводят благотворительную кампанию «Я помогаю»

KFC_2021

В преддверии Дня защиты детей, который отмечают во всем мире 1 июня, SOS-Детские деревни совместно с сетью ресторанов KFC запускают в Беларуси благотворительную кампанию «Я помогаю».

Кампания «Я помогаю» проходит во всех ресторанах KFC с 20 мая по 31 августа. Гостям предлагается добавить к заказу за 50 копеек специальный стикер в форме домика и поддержать воспитанников SOS-Детских деревень. На стикере можно написать теплые слова и оставить короткое пожелание детям. «Помогать очень просто, особенно когда мы делаем это вместе!» – звучит девиз благотворительной акции. 

Все собранные средства от продажи домиков будут направлены на улучшение условий проживания воспитанников SOS-Детских деревень в Беларуси.

KFC поддерживает SOS-Детские деревни на международном уровне, совместные кампании в поддержку детей-сирот проходят во многих странах: Албании, Румынии, Сербии, Азербайджане, Греции, Украине. В Беларуси такая благотворительная кампания проходит во второй раз.

SOS-Детские деревни – это уникальная организация, которая является альтернативой детским домам и интернатам, где дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, живут в семьях вместе с SOS-родителями, братьями и сестрами, получая все необходимое для полноценного развития в атмосфере любви, уважения и доверия. Сегодня в Беларуси три SOS-Детские деревни в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилеве, где на воспитании и сопровождении находятся 319 человек.

В этом году SOS-Детские деревни отмечает 30 лет своей работы в Беларуси. «За это время мы вырастили и выпустили в самостоятельную жизнь 283 ребенка, многие из которых создали семьи и уже растят 118 своих детей, в том числе двух приемных. В рамках других направлений работы организация с момента основания приняла участие в судьбах 25 343 детей», – отмечает представитель МОО «SOS-Детские деревни» Татьяна Джунеджа.

SOS-Детские деревни Беларусь – негосударственная благотворительная организация, член Международной организации SOS-Children’s villages International, основанной в 1949 году в Австрии. 

Кроме долгосрочной опеки, организация оказывает комплексную помощь детям из семей с высоким риском потери родительской опеки; реализует образовательные проекты для детей из уязвимых групп; помогает детям с онко-гематологическими заболеваниями и женщинам с детьми, пострадавшим от насилия. Благодаря поддержке десятков социально-ответственных компаний и тысяч неравнодушных беларусов помощь SOS-Детских деревень ежегодно получают более 5 000 детей.

KFC, подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), – международный ресторанный бренд с многолетней историей достижений и инноваций, специализирующийся на блюдах из курицы. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, 80 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй. Этот рецепт был записан на обратной стороне двери в его кухню. Сегодня KFC по-прежнему следует формуле успеха, созданной полковником Сандерсом, – курица панируется и готовится вручную специально обученными поварами более чем в 24 000 ресторанах KFC в 145 странах мира.

Похожие записи

Верх