Банк преобразовал свой офис в центре Минска в художественную галерею

photo__056

В отделении Банка Дабрабыт в районе Немиги открылась художественная галерея. С работами современных белорусских авторов в ней можно ознакомиться как днем, так и ночью. Экспозицию разместили в окнах, причем половина картин «смотрит» на улицу и специально подсвечивается в темное время суток.

Новая художественная галерея открылась в офисе Банка Дабрабыт на Победителей, 3. В ней будут выставляться работы как уже известных белорусских художников, так и тех, кто только начинает свой творческий путь. Менять экспозицию планируется каждые 2 месяца. Вход на выставку – свободный.

В ближайшие пару месяцев посетители смогут ознакомиться с работами художника-графика Андрея Басалыги. Для него характерен собственный художественный стиль, выработанный в диалоге между традиционным искусством и авангардом ХХ века. Автор стремится сочетать в каждом своем произведении пласты эстетического, эмоционального, интеллектуального и конструктивного смыслов.

photo__069

Всего в окнах отделения располагается 20 картин, половина из которых повернута изображением внутрь, а половина – наружу. Поэтому часть экспозиции будет видна прохожим. В темное время суток предусмотрена дополнительная подсветка работ.

Выставка открыта для посещения во время работы офиса: с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 18:00. После закрытия отделения просмотр экспозиции доступен только снаружи здания. Все представленные на выставке картины можно купить.

«Художественная галерея – это первый для нас проект подобного рода. Мы рады внести свой вклад в развитие национального искусства. Очень надеемся, что для молодых художников эта площадка станет хорошей возможностью показать себя, ведь отделение банка находится прямо в центре города, где всегда высокая проходимость людей», – отметили в Банке Дабрабыт.

photo__061

Офис «На Победителей» Банка Дабрабыт открылся летом прошлого года. Большую часть пространства в нем занимает лаунж-зона с мягкими креслами и диванами, также в отделении есть небольшая уютная кофейня. Теперь помимо обмена валюты и других банковских операций здесь можно прикоснуться к искусству. Гостей выставки просят только не шуметь – ведь в этом же помещении происходит обслуживание клиентов банка.

 

Похожие записи

Верх