Проект “Добрая библиотека” OZ: итоги четырех месяцев и новые адресаты

Screenshot_2

В конце июня благотворительной инициативе “Добрая библиотека” исполнилось четыре месяца. За это время в социальные учреждения страны переданы более двух тысяч книг, собранных клиентами и сотрудниками компании.

Адресатами “Доброй библиотеки” стали Гродненская специальная школа-интернат для детей с нарушением слуха, ОО “Радислава”, Детский дом города Витебска, ГУО «Социально-педагогический центр Оршанского района», ГУО “Гомельский городской социально-педагогический центр”, ГУО “Ивьевский районный социально-педагогический центр”, ГУО “Социально-педагогический центр Полоцкого района», ГУО “Социально-педагогический центр Могилевского района” и Могилевское государственное специальное профессионально-техническое училище закрытого типа №2 деревообработки, центр социально-реабилитационной службы “Лидский клубный дом”, СИЗО № 5 г. Бобруйска и ИУОТ № 45 Управления ДИН МВД по Брестской области. 

—  Мы очень рады, что инициатива “Добрая библиотека” получила такой отклик. Чтение делает нашу жизнь интереснее, открывает новые возможности, помогает переключится и отдохнуть. Спасибо за качественные книжные подборки, которые вы оставляете в боксах проекта — это важная поддержка для тех, кто ограничен в выборе литературы и нуждается в хороших новостях и положительных эмоциях, —  отмечает генеральный директор компании Денис Ткачёв.

В собранных библиотеках — произведения мировой классики, нон-фикшн, обучающая литература, книги для детей и подростков, сказки. Вместе с книгами ребятам и взрослым также переданы пазлы и настольные игры. 

Screenshot_1

За время существования “Доброй библиотеки” у проекта появились друзья — к сбору книг присоединилась ИТ-компания iTechArt. В ГУО “Социально-педагогический центр Могилевского района” и Брестский клубный дом сотрудники компании передали 190 книг — художественную литературу, детские энциклопедии, развивающие книги и раскраски. 

— “Добрая библиотека” OZ – один из тех проектов, в котором хочется принять участие уже в тот момент, когда впервые читаешь о нем в рабочей почте. Поделиться любимой литературой – возможность выразить поддержку, вдохновить и зарядить позитивом. Пусть этот формат обмена книгами продолжается, и добрых библиотек становится больше, —  комментирует директор по персоналу iTechArt Ольга Качанова. 

Книги из “Доброй библиотеки” при поддержке Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Комитета по здравоохранению переданы и в УЗ “2-я городская детская клиническая больница” в Минске.Там, в игровой комнате каждого отделения, OZ разместил специальные полки с разнообразной литературой для малышей и школьников.

Screenshot_3

В настоящий момент специальные боксы для сбора “Доброй библиотеки” есть в Минске и Гродно. В столице в магазине OZ на пр-т Дзержинского, 94 (ст. м. Петровщина), в Гродно — на ул. Советская, 18. 

Следующая “Добрая библиотека” отправится в Брестский клубный дом, Лидский детский социальный приют и ГУО «Социально-педагогический центр города Барановичи».

В июле книжные стеллажи и полки проекта также появятся в детском травматолого-ортопедическом и акушерском обсервационном отделениях в УЗ “6-я Городская клиническая больница”.

Справочно: “Добрая библиотека” — социальная инициатива компании OZ. Главная цель проекта — содействовать созданию безбарьерной гуманитарной среды, где у каждого есть доступ к нужной литературе, равным возможностям в саморазвитии и социализации. Поддержать инициативу может любой желающий: подарить любимую литературу из домашней коллекции или приобрести новые книги. 

Похожие записи

Верх