Дождь и пламя: в Минске прошел любительский чемпионат по настольному хоккею

Screenshot_6

В эти выходные десятки профи и начинающих игроков собрались в Lidbeer DVOR на любительский Чемпионат по настольному хоккею BOHÉMSKÝ LEV. Чтобы определить сильнейшего участники в течение четырех часов  противостояли не только соперникам, но и переменчивой погоде. В итоге на пьедестал взошел известный художник-реалист! 

Чемпионат был организован по олимпийской системе, при которой проигравший автоматически выбывает из турнира. Первый соперник определялся методом жеребьевки, а каждый матч длился до двух побед. Следили за игрой председатель Лиги настольного хоккея Республики Беларусь Сергей Важник, организатор первого в Беларуси чемпионата мира по настольному хоккею. На равных в чемпионате соревновались парни и девушки — субботним вечером 32 участника и более сотни болельщиков собрались на игру в «лидском дворике». 

Screenshot_7

Соревнования продолжались более четырех часов и не остановились даже во время дождя. Абсолютным победителем стал известный художник-реалист Александр Оседовский. Он получил кубок BOHÉMSKÝ LEV за первое место и мини-холодильник для напитков. Александр — «любитель» со стажем, он играет в настольный хоккей на протяжении многих лет, устраивая по выходным баталии вместе с друзьями. Второе место досталось Игорю Дуброву, третье —  Евгению Шашарину. 

«Хоккей — один из главных символов Чехии, а BOHÉMSKÝ LEV — пиво, сваренное в соответствии с чешскими традициями, это результат тесного сотрудничества чешского и лидского друзей-пивоваров, — рассказал бренд-менеджер BOHÉMSKÝ LEV. — Мы рады, что получили многочисленные заявки на игру не только из Минска, и благодарны всем, кто посетил чемпионат, за участие и бесстрашие перед стремительно меняющейся погодой»

Во время соревнований была организована дегустационная зона от BOHÉMSKÝ LEV, а также площадка для фото с изображением огромного благородного льва. Величественное животное является символом Лиды, беларуской столицы пивоварения, изображение льва в короне присутствует и на историческом гербе Чехии. Организаторы рекомендуют всем беларусам этим летом обязательно заглянуть в Lidbeer DVOR, где практически каждые выходные есть музыкальная программа, лекции, игры или дегустации. 

Похожие записи

Верх