58 842 часа и 152 дерева: подведены итоги благотворительной акции «100 гадзін з А1»

Screenshot_16

20 июля завершилась благотворительная акция «100 гадзін з А1», которая длилась 50 дней. Ее участникам удалось досрочно достигнуть главной общей цели – 50 000 часов тренировок. Благодаря этому по итогам акции компания А1 перечислит 50 000 рублей Международной общественной организации «SOS-Детские деревни», а 152 самых активных участника получат в подарок именные деревья. На итоговом счетчике проекта – 58 842 часа бега, плавания, ходьбы и велоспорта.

Благотворительная инициатива объединила более 2 тысяч любителей активного образа жизни со всей Беларуси. Каждый из 152 участников, который тренировался не меньше 100 часов, получит необычный подарок: осенью на территории SOS-Детской деревни Боровляны будут высажены их именные деревья. Абсолютным рекордсменом этого сезона стал Владимир Губич из Гомеля, который пополнил счетчик акции на 1607 часов, включая 1079 бонусных часов за приглашение к участию друзей. Оригинальный кубок из стекла и дерева был вручен лидеру в день его свадьбы, дата которой совпала с подведением итогов благотворительной инициативы.  

Screenshot_1

«Тема экологии неслучайно стала ключевой для акции «100 гадзін з А1» в  этом году, ведь без нее уже сложно представить активный образ жизни современного человека. В соответствии с принципами экологического, социального и корпоративного управления (ESG) А1 активно развивает «зелёное» направление. Мы благодарны всем участникам акции, которые за 50 дней не только укрепили свое здоровье, но совместными усилиями позаботились об окружающей среде и тех, кому особенно нужна поддержка», – отметил первый заместитель генерального директора компании А1 Николай Юшкевич.

Благодаря каждому из участников на выделенные по итогам акции средства в SOS-Детской деревне Могилев к началу нового учебного года установят солнечные панели и воздушный тепловой насос. Такое оборудование поможет жителям деревни получать экологически чистую электроэнергию в любое время года.

«Благодаря акции «100 гадзін з А1» наши подопечные уже совсем скоро смогут пользоваться экооборудованием в SOS-Детской деревне Могилев и гулять в обновленной зеленой зоне в SOS-Детской деревне Боровляны. А это значит, что сотни детей и взрослых узнают об альтернативных источниках энергии и возможностях их применения на практике, а также почувствуют поддержку тысяч неравнодушных белорусов», – отметила генеральный директор SOS-Детские деревни Беларусь Татьяна Бурова.

В каждой из четырех активностей «100 гадзін з A1» были определены по три призера, которые получили медали. В категории «Ходьба» это Олег Гайдук (756 часов), Сергей Сподникайло (642 часа) и Вероника Федоренко (473 часа) из Гомеля. В категории «Велосипед» лучшими стали Руслан Ливанович из Борисова (343 часа), Дмитрий Березянко из Жлобина (273 часа) и Александр Василевский из Новополоцка (271 час). В категории «Бег» лидерами стали Павел Валуев из Минска (95 часов 15 минут) Юрий Шевцов из Гомеля (95 часов) и Иван Леонов из Житомли (90 часов). В категории «Плавание» самыми активными  были Руслан Ливанович (113 часов), а также жители столицы Яна Липская (72 часа) и Александр Дмитриев (54 часа). 

Весомый вклад в общий счетчик акции вне конкурсного зачета в этом году внесли 8 спортивных клубов. Больше всего часов добавил столичный плавательный клуб «Олимпиец» – 2 626 часов. За ним следуют клубы «SWIMMINSK» (1 420 часов) и брестский «АкваСтарс» (1300 часов). Детский футбольный клуб А1 Junior посвятил акции «100 гадзін з А1» 1180 часов, а участники бегового клуба Run4Fun, отделения которого находятся в Минске, Барановичах, Гродно, Рогачеве, Ошмянах и Пинске, – 650. Результаты других плавательных клубов: «Желтая Субмарина» (Гомель) – 934 часа, «Спортивный клуб «Белый Медведь» (Полоцк) – 771 час, «Финвал» (Минск) – 499 часов.

Подробнее об акции и её итогах – на сайте 100.A1.by.

Похожие записи

Верх