Праздник для особенных детей «крылья счастья» состоялся в Минске при поддержке «СК хайникс мемори солюшнс восточная Европа»

Screenshot_5

9 сентября 2021 года в развлекательном парке «Дримленд» (г. Минск) состоялся праздник для детей с особенностями развития из разных регионов Беларуси. Это мероприятие является одной из социально-благотворительных инициатив компании «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» и проходит уже четвертый год подряд.

 В празднике приняли участие более 200 гостей – воспитанников и подопечных из  Вилейской специальной общеобразовательной школы-интерната, Вилейского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, Городейской вспомогательной школы-интерната, Кобринской специальной общеобразовательной школы-интерната, Стародорожского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Червенского дома-интерната для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития. Мероприятие прошло на открытом воздухе с соблюдением всех необходимых рекомендаций, связанных с защитой от распространения COVID-19.

«Реализуя наши благотворительные инициативы мы убедились в одном: всем детям, без исключения, нужны забота, защита и любовью. Наша задача, как представителей бизнеса и как взрослых, не стоять в стороне, а помогать им на жизненном пути, быть надежной опорой и добрыми друзьями, – рассказывает Наталья Рыженкова, директор компании «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа».  И я очень рада видеть сегодня улыбающихся, счастливых мальчиков и девочек, слышать их радостный смех и понимать, что у них есть настоящее детство».

Screenshot_1

Компания «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» совместно с партнерами превратили парк в разноцветную волшебную страну Хэппи-Ландию и пригласили детей в увлекательное путешествие по ее городам: в городе Приключений их ждал Джек Воробей и добрые пираты, с которыми они строили корабль и искали клад, в городе Творчества раскрашивали огромную пятиметровую раскраску, играли в Angry Birds и примеряли на себя новые образы в компании  троллей Розочки и Цветана, в городе  Радости веселились вместе с клоунами Бусинкой и Бобом и их энергичной собачкой, в городе Друзей играли в гигантский дартс с трансформерами и супергероями, а в  городе Исследователей участвовали в увлекательном химическом шоу профессора Глюкозы. Завершился праздник на главной сцене интерактивным театрализованным выступлением, шоу мыльных пузырей и парадом героев из любимых мультфильмов. И, конечно же, каждый юный участник праздника получил на память фотографии, подарки и символ праздника – плюшевого медвежонка Счастливчика.

«Для нас уже стало доброй традицией каждую осень принимать участие в грандиозном празднике, который проводит компания «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа». Ребята с нетерпением ждут этот день, фантазируют, обсуждают друг с другом, что же там будет. И каждый праздник становится для них большим удивлением и сюрпризом.  А полученных эмоций и впечатлений хватает на целый год вперед. Мы искренне благодарим компанию за заботу, поддержку и за то, что делают наших ребят счастливыми. – отметила Элла Борисова, директор Червенского дома-интерната для детей-инвалидов и молодых инвалидов с особенностями психофизического развития.

О ПРОЕКТЕ:

Социально-благотворительный проект «Крылья счастья» инициирован компанией «СК хайникс мемори солюшнс Восточная Европа» в 2018 году. Его миссия: помочь детям с особенностями психофизического развития расширить границы собственных возможностей, обрести и развить навыки, необходимые для успешного и счастливого будущего.

За время существования проекта было проведено четыре больших благотворительных праздника. С 2019 года для особенных детей в городе Вилейка работают арт-студия, театральная мастерская, кружок столярного дела, кружок по работе с глиной и кружок робототехники, адаптивная игровая площадка для детей с особенностями развития, а также открыт специальный шахматный клуб для детей с аутизмом в Минске. Проект изначально создавался как долгосрочная инициатива с перспективой масштабирования, поэтому в 2021 году компания приняла решение открыть арт-мастерскую и детскую инклюзивную игровую площадку в Старых Дорогах – открытие запланировано на октябрь этого года.

Похожие записи

Верх