#яонлайн-обучение: А1 и ЮНФПА запустили образовательную программу для волонтеров и социальных работников в Гомельской области

Screenshot_4

В Гомеле прошел урок по цифровой грамотности, организованный компанией А1 совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси в поддержку цифрового волонтерского движения #яонлайн. Программа #яонлайн-обучения разработана специально для того, чтобы волонтеры проекта и социальные работники из разных регионов страны повысили свои знания в обучении людей старшего возраста мобильным технологиям.

Образовательная программа дополнила #яонлайн-путеводитель для начинающих интернет-пользователей. Он доступен для скачивания по ссылке. Занятие проходило в гибридном формате: большинство участников из Гомельской области присоединились к обучению онлайн благодаря трансляции и записи урока. Летом #яонлайн-обучение также прошло в Минске, Могилеве и Витебске, Бресте и Гродно.

#яонлайн-обучение проводили сотрудники-волонтеры А1 вместе с экспертами ЮНФПА. Слушатели программы не только получили практические советы, но и ознакомились с этическими нормами и особенностями взаимодействия, которые необходимо учитывать при работе с людьми старшего возраста.

Образовательная программа была разработана в рамках Соглашения о партнерстве, которое заключили А1 и Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Беларуси для повышения цифровой грамотности людей старшего возраста. Ее реализация началась в июне 2021 года с выпуска #яонлайн-путеводителя по мобильным технологиям, который можно скачать на сайте ionline.a1.by либо бесплатно получить в любом центре продаж А1 в Беларуси – при обращении абонентов старшего возраста за консультацией.

Похожие записи

Верх