В Бресте появилось уникальное оборудование для бесшовных операций у детей

Screenshot_7

Сеть магазинов «Санта» передала Брестской детской областной больнице видеоколоноскоп последнего поколения. Уникальное оборудование стоимостью 320 тысяч рублей ритейлер нашел и приобрел за свой счет в качестве подарка жителям города. Теперь для проведения обследований и бесшовных операций не придется отправлять маленьких пациентов в Минск.

 Видеоколоноскоп будет использоваться для проведения сложнейших малоинвазивных манипуляций без открытого разреза. Это позволит избежать кровопотерь и снизить риск инфекций у детей. После такой операции не остается шва, а ребенок быстрее восстанавливается. Внедрение новейшего оборудования поможет вывести качество медицинской помощи детям в Брестской области на новый уровень.

«Мы, как и весь холдинг «Санта», всегда стараемся заботиться о детях, так что как только узнали о такой потребности, долго не раздумывали. Нам удалось быстро найти поставщика и доставить дорогостоящее оборудование в страну. Все расходы на приобретение видеоколоноскопа мы взяли на себя. Считаем это вкладом в здоровье подрастающего поколения и надеемся, что это позволит выровнять качество медицинской помощи детям в Бресте и Минске», – отметил гендиректор «Санта Ритейл» Александр Чуйко.

Оборудование передано Брестской детской областной больнице в качестве безвозмездной помощи. Документы торжественно подписали руководитель торговой сети и главврач медучреждения.

Screenshot_6

«Потребность в таком оборудовании у нас назрела давно, планы на него большие. Раньше в случае необходимости приходилось отправлять детей в Минск, а сейчас мы сможем проводить обследования и бесшовные операции с помощью видеоколоноскопа в Бресте. Самое важное, что это позволит совершать манипуляции с большей точностью и меньшим риском для детей. И мы благодарны сети магазинов «Санта» за такую поддержку. Несмотря на то, что само по себе оборудование крайне дорогостоящее, такая помощь детям просто бесценна», – убежден главврач Брестской детской областной больницы Сергей Ковшик.

В Брестской детской областной больнице планируют как можно быстрее задействовать видеоколоноскоп. В штате работает специалист, который прошел обучение и умеет работать с таким оборудованием. Первое время аппарат будут тестировать, после чего с его помощью начнут проводить обследования и операции.

Найти мецената для покупки оборудования помогло управление по здравоохранению Брестского облисполкома. Холдинг «Санта» не в первый раз помогает медикам: в частности, в прошлом году были переданы учреждениям Брестской области автомобили скорой помощи, современные аппараты ИВЛ и УЗИ.

Символично, что сеть магазинов «Санта» передала видеоколоноскоп в игровой комнате при хирургическом отделении. Летом ее обустроила еще одна компания холдинга – «Санта Бремор». Основная идея – создать благоприятные условия как для здоровья, так и для психологического самочувствия детей.

Торговая сеть «Санта» входит в число крупнейших ритейлеров Беларуси. В ней насчитывается более 150 розничных магазинов, численность сотрудников превышает 8500 человек.  Торговые объекты представлены во всех регионах страны – как в крупных, так и небольших городах и поселках. 

 

Похожие записи

Верх