В Полоцке назовут лучших юных режиссеров

6

Победителей районного конкурса фильмов, снятых школьниками на мобильные телефоны «Мобифильм-2014», назовут в Полоцке 16 декабря.

Ко Дню белорусского кино в Полоцке и Полоцком районе впервые проводится конкурс «Мобифильм -2014», посвященный памяти белорусского кинорежиссера Юрия Тарича. По условиям творческого состязания, представленные работы должны быть сняты только с помощью мобильного телефона, смонтированы и отредактированы по усмотрению участника с использованием спецэффектов, звуков, мелодий, титров и т. д. Хронометраж работ должен быть от двух до пяти минут, возраст участников — от 12 до 17 лет.

Конкурс состоит из трех этапов, два из которых (школьный и районный) уже прошли. Итоговым этапом станет 16 декабря кинофорум, в ходе которого состоится демонстрация лучших творческих работы юных «режиссеров» и награждение победителей конкурса. Местом встречи начинающих кинематографистов определена средняя школа №18 имени Евфросинии Полоцкой. В фойе учреждения посетители смогут ознакомиться с выставкой рисунков «Я люблю кино». На площадке «Ретро кино» принять участие в интерактивной викторине, конкурсе художественных героев «Чарли Чаплин и Мэрилин Монро» и сфотографироваться на память.

Почетная функция определения победителей и призеров конкурса возлагается на компетентное жюри. Судейская коллегия будет оценивать оригинальность идеи, качество исполнения, объем работы, владение техникой с различными материалами. Лучшие фильмы будут определены в четырех номинациях: «Полоцк, мой любимый город», «Лучшая актерская роль», «Оригинальность сюжетной идеи», «Социально значимый ролик». Обладатель приза зрительских симпатий определится путем прямого голосования, организованного на сайте ГУДО «Полоцкий районный центр детей и молодежи».

Каждый участник или творческая группа конкурса получит специальные сертификаты. Победители будут награждены грамотами I, II, III степени и призами отдела образования, спорта и туризма Полоцкого районного исполнительного комитета. Лучшие работы будут демонстрироваться на мониторах, установленных в фойе учреждений образования, их планируется использовать в различных мероприятиях.

Конкурс направлен на пропаганду общечеловеческих ценностей посредством широких возможностей мобильного кино; выявление и поощрение талантливых детей и молодежи, представление дополнительных возможностей для их самореализации; гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи; становление элементов профессиональной компетентности на основе использования современных компьютерных технологий и цифровой фото-, видеотехники, подчеркнули в райисполкоме.

Общее руководство подготовкой и проведением конкурса осуществляет отдел технического творчества ГУДО «Полоцкий районный центр детей и молодежи».

Похожие записи

*

Верх