Культурная инициатива, посвященная книгам в Большом театре

8

Под занавес уходящего года в Большом театре оперы и балета чествовали Книгу.

Многотомные энциклопедические труды и шикарные альбомные фолианты, собравшие золотой дождь наград на престижных международных ярмарках. В этот раз на Рождественском благотворительном балу публике представили десяток уникальных изданий. И каждой книге была отведена роль не Золушки, а полноправной хозяйки бала, считает министр информации Лилия Ананич:
— Я несказанно рада тому, что бал книги, появившийся в Год книги, в 2012–м, набирает все большую популярность. Мы в третий раз празднуем это яркое событие и хотим, чтобы как можно больше людей получили положительные эмоции.

На нынешнем празднике любители и почитатели высокого искусства впервые смогли оценить роскошную новинку — «Большую энциклопедию Большого театра». Издание, работа над которым шла в течение двух лет, рассказывает о творческом пути ведущего музыкального театра страны с момента его создания в 1933 году и до сегодняшних дней. Генеральный директор Большого театра Владимир Гридюшко отметил, что энциклопедия стала результатом труда команды специалистов Министерства информации, театра и издательства «Белорусская Энциклопедия им. Петруся Бровки».

Завершил бал традиционный благотворительный книжный аукцион. Самым дорогим лотом признали фотоальбом «Беларусь замковая», проданный за 15 млн. 500 тыс. Книга Николая Чергинца «Приказ № 1» 1985 года издания приобретена за 8 млн. «Историю мира» в трех томах купили за 7 млн. 500 тысяч, эту же сумму меценаты потратили на две книги–малютки из частной коллекции «Импрессионисты, Дали». Все средства от продажи лотов будут перечислены на счета белорусских домов–интернатов для детей–инвалидов.

Похожие записи

*

Верх