«Каждый человек — каждый день» — проект от платформы Talaka.by

9

Белорусы забывают, что действия Великой Отечественной войны происходили на наших улицах и площадях, в наших дворах.

Эту проблему призван решить «Каждый человек — каждый день» — проект от платформы Talaka.by.

В Минске будут установлены специальные конструкции (сити-форматы, световые короба) с фотографиями военного и послевоенного времени. Планируется установить около 50 фотографий на улицах города. Из-за того, что до Дня Победы остались считанные месяцы, проект может начать город Минск, а дальше его подхватят остальные города.

Каждый человек, глядя на фотографию, будет вспоминать тяжелые и страшные годы войны, ее героев. Благодаря этому он переосмыслит свою жизнь, перестанет жаловаться на то, что его окружает, начнет предпринимать какие-то действия, которые сделают лучше его и людей вокруг.

Каждый год ко Дню Победы реализуется много интересных идей и проектов. Но большинство из них временные. Установили, пару месяцев их видят, потом сняли — всё забыли. Свой проект хотелось бы сделать долгосрочным, на годы. Фотографий много, точки можно будет менять, обновлять, что будет поддерживать интерес и внимание.

В первую очередь нужно получить согласие на реализацию проекта у властей города, поддержку со стороны общественных организаций, а также коммерческих компаний, которые обеспечат финансовую часть проекта. После получения разрешения начнется работа по подбору фотографий, поиску компании, которая изготовит и реализует нам сити-форматы, распечатаем фотографии, сделаем редизайн рамы сити-форматов, а затем установим их в выбранных точках города. Установка планируется не позже, чем за месяц до Дня Победы.

Мы привыкли к теплой и комфортной жизни, смерть не ходит возле нас каждый миг, шаг, как это было во время войны, поэтому нам кажется, что мы будем жить вечно, и порой откладываем многие дела на потом, не решаемся или боимся что-то выполнить, признаться в чем-то, сделать большое значимое дело. А во время войны каждый знал, что завтра может уже и не наступить для него, поэтому была мощная мотивация делать все, что задумал и обретало четкую цель, не медля.

Похожие записи

*

Верх