17-18 января — акция «Птицы у кормушки»!

2

Как принять участие в акции? 17 и / или 18 января подсчитайте виды и количество птиц на вашей кормушке и отправьте данные в АПБ одним из следующих способов:

· Заполните  электронную форму  на сайте (откроется 17 января);

· Напишите нам сообщение на  Facebook  или ВКонтакте ;

· Напишите сообщение на  info@ptushki.org . Делитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и фотаназираннями в социальных сетях и по электронной почте. Вдруг именно вам посчастливится встретить редкий вид на своей кормушке? Подготовьте угощения для птиц заранее! Что нравится пернатых, можно посмотреть здесь .

Синяя синица. Фото — Руслан Завадич

Среди участников акции этого года, которые сообщат свои цифры одним из приведенных способов, АПБ разыграет  10 значок с птицами , которые чаще других посещают кормушки: зеленушки, снегирь, полевой и домовой воробей.

Подсчитай птиц — выиграй значок!

Также приглашаем присоединиться к наблюдениям в  Instagram . Сделайте фото птиц, которые пришли на вашу кормушку, преподавала его в Instagram и укажите общем хэш-тегом # птушкилякармушки , по которому мы легко найдем вас!

Справка АПБ: «Птицы у кормушки» 2014

Почти  7 тысяч особей  не остались голодными во время акции в прошлом году. Всего за третьи выходные января в 2014 году на кормушки пожаловали птицы 41 вида . Чаще других видели большую синицу (1648г особей), на втором месте — полевой воробей (1569 птицы), на третьем — домовой воробей (1346 птиц). Также много было сизых голубей (530 особей) и снегирей (325 особей), прилетали галки (256) и обычные зеленушки (191).

Итоги акции 2014

Самая редкая птица  на акции 2014года —  малиновка Наблюдали красавицу только в одном месте — Бресте. Среди интересных наблюдений и две зяблики в Жодино, они прилетали к кормушке друзья АПБ Виктора Гавриленко. Подробнее посмотреть, как прошли «Птицы у кормушки-2014», можно здесь.

Искренне желаем интересных птичьих наблюдений, пусть по вашему кормушку чаще заглядывают крылатые гости, ежедневно поднимая настроение!

Карина Соловей, координатор акции «Птицы у кормушки» 

— See more at: http://www.ptushki.org/info/press/item/14255.html#sthash.C5DlcdZe.dpuf

Похожие записи

*

Верх