Культурная инициатива «Многонациональные краски зимы»

14

Яркие краски народных танцев Армении, самобытный дух корейских танцев и барабанщиков, зажигательные танцы цыган – все это смогут увидеть зрители 25 января в 17.00 в очередном из цикла продолжающихся рождественских и масленичных концертов в Республиканском центре национальных культур по адресу ул. Чичерина, 19.

В концерте примут участие фольклорный ансамбль армянского танца «Эребуни» Минского городского армянского культурно-просветительского общества «Айастан», ансамбль корейского танца «Ариранг» и ансамбль игры на традиционных корейских барабанах «Самульнори» Республиканского общественного объединения корейцев «Ассоциация белорусских корейцев». Впервые на сцене Республиканского центра национальных культур выступит ансамбль цыганского танца «Бонита», представляющий общественное объединение «Белорусская цыганская диаспора».

В предыдущих концертах своё мастерство зрителям уже продемонстрировали творческие коллективы, представлявшие белорусское народное творчество, а также коллективы и индивидуальные исполнители от украинской, грузинской, молдавской и польской диаспор в Беларуси.

В последующих концертах выступят ансамбли от многих других национальных общностей, являющихся партнерами Республиканского центра национальных культур Министерства культуры Республики Беларусь.

Концерты являются не только частью повседневной культурной деятельности Республиканского центра национальных культур и общественных организаций национальных общностей в Беларуси, но и постепенным началом подготовки к открытию ХІ Республиканского фестиваля национальных культур, который состоится в нынешнем — 2015 году.

 

Белновости

Похожие записи

*

Верх