Новый проект о Минске «Как тут жить»

6

В Байнете появится еще один ресурс о Минске под названием «Как тут жить». Проект kaktutzhit.by будет позиционировать себя как «сайт для людей, которые хотят провести в Минске достойную и интересную жизнь».

Идею создания нового проекта его авторы обосновывают следующим образом: «Минск — десятый по величине город Европы. Жизнь в Минске уже давно не голодная ни в материальном, ни в духовном смысле. Город становится больше и комфортнее, жители становятся умнее, культурнее и лучше. Сейчас самые ценные навыки — это способность жить в Минске в свое удовольствие, знать про все возможности города и уметь ими пользоваться. Что происходит кругом, как меняется город, куда сходить на свидание и где, в конце концов, купить хорошие ботинки — обо всем этом мы будем рассказывать честно и весело».

Главным редактором нового журнала о Минске станет Света Хмельницкая. В официальном пресс-релизе проекта говорится, что участники команды «Как тут жить» ранее работали в таких проектах, как citydog.by, kyky.org, Lookatme.ru, Afisha.ru, tut.by, budzma.org, relax.by.

По словам создателей, «нас интересует только наш читатель», однако  «Как тут жить» будет отличаться от CityDog.by и остальных подобных проектов тем, что это будет коммерческий проект.

Авторы проекта добавили, что они не существуют на деньги гранта, не преследуют общественно-политических целей. Единственная цель — рассказывать о бытовой и духовной жизни города так, чтобы читателю это было близко и интересно. У проекта есть инвестор, минский предприниматель, который ранее никак не был связан с медиабизнесом.

«Как тут жить» рассчитывает на молодую образованную аудиторию, с которой, как кажется новом ресурсу, их конкуренты не умеют разговаривать, не знают ее, ее жизнь и ее запросы.

Способ монетизации проекта планируется самый обычный — баннеры и спецпроекты. «Как тут жить» запустится в последней неделе января.

Похожие записи

*

Верх